Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

CNN: "Этот непредсказуемый мастер Путин"

Об этом стало извечино как раз под Новый год, когда я объявил мораторий на интернет в зоне досягаемости. Но реакция Кремля на высылку наших дипломатов их США так потрясла Запад, что заслуживает возвращения (временного) в 2016 год.

Телеканал CNN (США) предпочел превосходные выражения.  Удивительный, невероятный шаг — так охарактеризовала решение президента России обозреватель канала Джилл Догерти. Журналист также отметила, что этот «поистине непредсказуемый» поступок «очень в стиле Путина — мастера непредсказуемых ходов». Её можно понять - в этой сфере принцип "око за око" считается нормой. И вдруг такой афронт!

https://russian.rt.com/inotv/s/content/c/6/n/433947_1_123_big.jpg

Итак:

          "С нами на связи из Сиэтла (штат Вашингтон) обозреватель CNN Джилл Догерти. Ранее она занимала пост главы московского бюро CNN. Джилл, какой поворот событий! Всего несколько часов назад вы сообщали о том, как Кремль собирается по принципу «око за око» ввести ответные санкции, а теперь Путин заявил, что не собирается высылать американских дипломатов из страны. Что вообще происходит?

ДЖИЛЛ ДОГЕРТИ, бывшая глава московского бюро CNN: Думаю, сейчас, действительно, происходят из ряда вон выходящие события. Владимир Путин заявил, по сути, следующее: мы больше не признаём Обаму в качестве действующего президента. Формально, конечно же, он признаёт Обаму таковым, но фактически он имеет в виду следующее: мы просто ждём, когда свой пост займёт следующий президент, поэтому, в сущности, игнорируем действия Обамы.

Это удивительно: Путин не отвечает на американский вызов, хотя обычно российский президент непременно бы так поступил. В таких случаях всегда действует принцип «око за око». Все всегда отыгрываются на других людях: представителях страны, дипломатах и прочих.

Отклонив американский вызов, Путин нанёс Обаме серьёзное оскорбление. А перед президентом Трампом встала труднейшая задача. Теперь всё складывается так: президент Трамп вступает в должность, а Владимир Путин в попытке преодолеть раскол в российско-американских отношениях, обращается к нему, мол, давайте объединимся, давайте забудем об этом инциденте и будем вместе смотреть в будущее.

Путин сделал невероятный шаг. И я бы сказала, это очень в его стиле. Ему мастерски удаются непредсказуемые ходы. Данное решение было поистине непредсказуемым".

Материал предоставлен CNN International.  Дата выхода в эфир 30 декабря 2016 года.  CNN
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments