Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Как ректор МГУ Президенту России в лицо лгал

На состоявшейся сегодня встрече с президентом России ректор Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий информировал Владимира Путина о достижениях вуза.

«Впервые в истории российских университетов – и даже советских – зарубежный рейтинг поставил нас на третье место по востребованности выпускников, то есть по качеству. Такого никогда не было: третье место в мире, среди тысяч университетов мира Московский университет – третье место. Стэнфорд и Оксфорд впереди, а мы на третьем», - доложил ректор.

Однако на сайте https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2017/brics-and-emerging-economies-university-rankings#!/page/0/length/25/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/scores информация несколько иная



Страны БРИКС вроде бы еще не весь мир, а китайские универы никак не Оксфорд и Стэнфорд. А отставая от киатйцев, на 3-е место в мире МГУ никак не может выйти. Я вообще среди сотни лучших в мировом рейтинге не нашел. Может просто пропустил?
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments