Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Отбрехались

История "Как ректор МГ ПреУзиденту России в лицо лгал" получила продолжение. В пресс-службе Московского государственного университета заявили, что критерий успешности выпускников самый важный в рейтинге вузов QS Graduate Employability Rankings. Таким образом в вузе прокомментировали слова ректора Виктора Садовничего на встрече с президентом Владимиром Путиным о том, что МГУ занял третье место в рейтинге по «востребованности выпускников». Тем не менее, ректор все же солгал - "результаты выпускников" вовсе не то, о чем доложил ректор.

Накануне на встрече с Путиным Садовничий заявил: «Такого никогда не было: третье место в мире, среди тысяч университетов мира Московский университет — третье место. Стэнфорд и Оксфорд впереди, а мы на третьем. Это очень хорошая оценка, раньше никогда такой оценки не было» (цитата по сайту Кремля).



На сайте МГУ в сообщении о встрече ректора с президентом уточняется, что, по оценке QS Graduate Employability Ranking, МГУ стал третьим университетом в мире по показателю «успешность выпускников».

В общем рейтинге QS Graduate Employability Rankings МГУ находится на 108 месте, а на третьем — только по одному из пяти показателей — «alumni outcomes» («результаты выпускников»). Как отмечается на сайте рейтинга, для этого показателя были проанализированы жизненные пути 21 тысячи деятелей культуры, предпринимателей, бизнесменов, благотворителей и других успешных людей. По этому показателю МГУ уступил только Оксфордскому и Стэнфордскому университетам.

Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments