Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

На руинах Украины половина уже безработные

Министр социальной политики киевской Хунты Андрей Рева констатировал, что почти 44% работоспособного населения на подконтрольных режиму территориях не имеют официального места работы. 

Рева обратил внимание на то, что в 2014-2015 годах количество рабочих мест на Украине уменьшилось на 3 миллиона.

«Уровень занятости на сегодняшний день составляет 56,2% от количества трудоспособных людей на Украине. Из 26 миллионов человек трудоспособного возраста в возрасте от 15 до 70 лет у нас на сегодняшний день занятыми являются чуть больше 16 млн человек», — отметил он.

http://i.lb.ua/064/03/515574728d8db.jpeg

А если вычесть из числа учтенных трудоспособных молодежь до 17 лет и часть пожилых людей после 60-ти - то сразу будет более половины безработных. И это только официально! А ведь масса людей просто числится, работает неполный рабочий день (неделю), пашет за неполную ставку и т.д. В общем, катастрофа.


И ситуация ухудшается. «Только в первом квартале 2016 года около 500 тысяч человек лишились работы», — уточнили в ведомстве.

Глава Федерации профсоюзов Григорий Осовой рассказал, что за весь 2016 год по оценке организации работу потеряли 2,5 млн человек. «Проблема номер один — это создание рабочих мест», отметил он и добавил, что из-за отсутствия работы, «как показал социологический опрос, 74% молодых людей готовы покинуть страну».

bezrabotnye-ukrainy


Tags: Современная Украина, Статистика, Хунта
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments