Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Украинцы на самом деле русские

Лет 6 назад у меня состоялся интересный разговор с пани Фарион. Той самой, что любит переименовывать детей и радуется сожжению людей в Доме профсоюзов. Эта реинкарнация доктора Геббельса при недогитлере Тягнибоке страстно уверяла меня, что украинцы и есть истинно русские, а украинский язык собственно русский и есть.

Мило поговорили. Жаль только, когда я скромно заметил, что бандеровцы генетически отличны от современного населения собственно Украины и России - у пани Ирины пошла пена изо рта. Так это она еще об Илье Муромце не слышала.

Чиновники Министерства обороны (!!!) Украины внесли ряд правок в статьи на портале Википедия, сообщает украинская газета «Вести». В частности, ведомство изменило место рождения русского богатыря Ильи Муромца. Согласно общепринятой версии, Илья Муромец родился в деревне Карачарово, неподалеку от Мурома (Владимирская область). Однако в министерстве уверены, что родиной богатыря является город Моровск (Моровийск) под Черниговом, который в древности назывался Муромском. При этом, как отмечается на сайте украиноязычного раздела Википедии, место рождения богатыря точно неизвестно.

http://www.vitki.info/wp-content/uploads/2012/08/%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0-%D1%81-%D1%83%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5%D0%BC-%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%BC-%D0%B5%D1%89%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%8F%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%8B.jpg

Внесение правок связано с первым украинским фэнтези-фильмом о супергероях «Сторожевая застава», который создавался под эгидой местного Госкино. В картине, премьера которой запланирована на осень текущего года, отстаивается версия о том, что русские богатыри на самом деле родом с Украины.

Что вполне возможно. И даже не потому что "Киев - мать городов русских". Просто Киевская Русь была общей и по территории, и по населению, и по языку. Генетики подтверждают идентичность ген нынешнего населения России, Белоруссии и Украины. Споры о том, кто "ближе к телу" исторической родины, соврешенно бессмысленны ввиду острого недостатка исходной информации и необычайной политической заангажированности толкователей.


Лично мне амбивалентно (вспоминая "Козленка..."), какое именно колено моих предтеч было ближе к истокам и какой современный диалект русского языка (да хоть сибирский) наименее отдалился от древнерусского. Для меня самое забавное в том, что нынешняя Хунта, с пеной у рта доказывающая, что к России не имеет никакого отношения, сама же старательно убеждает сама себя, что на Украине живут русские. Кстати, в полку "Азов" нацисты Белицкого изначально в этом уверены.


http://statehistory.ru/img_lib2/2013/04/1366146641_d2b4.gif


Нет, я знаком с теорией - мне её лично пани Фарион излагала. Украинцы и есть русские, а русские - потомки угро-финов, укравшие самоназвание и вынудившие переименоваться в украинцев. И нынешний украинский язык и есть истинно русский, а язык Пушкина - российский, а не русский. Ну про науку генетика пани Ирина и ей подобные слышать не могут - тут же пена изо рта идет. Успокаивается, только когда я с ней соглашаюсь - "Да расейская там мова, расейская". Правда потом снова впадала в истерику.

Дело в том, что я действительно не вижу смысла спорить о том, что появилось раньше - курица или яйцо. Давайте официально переименуем "Украину" в "Русь", назовем украинский язык русским (дело в том, что русский язык на украинском спокон веку именуется "российским" и путаницы не  возникнет. Вперед - двумя руками "ЗА".

Правда во время этого процесса придется перерезать бандеровцев, которым истинно русский Илья Муромец еще ненавистнее его классической версии. Ну а потом объяснить истинно русским украинцам, почему они должны оборотиться задом к неправильным русским и долбиться лбом в европейский бруствер, обороняемый извечными врагами - ляхами, немцами и прочими любителями ходить войной на землю русскую и сталкивать русских лбами.

Вперед - давайте признаем правду - мы - РУССКИЕ.

28 декабря бывший президент Украины Виктор Ющенко заявил, что писатель Федор Достоевский, художник Илья Репин, композитор Петр Чайковский были представителями «уникальной украинской цивилизации». Ну а так как "украинский" и значит "русский" - проблем нет.

Вон в Австрии и ФРГ немцы живут душа в душу. И государства разные, и диалекты такие, что хрен поймешь (реально разница больше, чем между русским и украинским или белорусским), и даже системы - Австрия нейтральна, а ФРГ - НАТО и все такое. И тем не менее - душа в душу живут, благо и там, и там родня - есть кому сравнивать в режиме он-лайн.

Так что давайте, убогие, признавайте очевидное.

Кстати, возможные споры о границах на картах глупы - сотня километров в ту или иную сторону, равно как и правки по датам не изменят сути - между когда-то Русским морем и Русским островом жили наши общие русские предки.

Tags: История Украины, Насправди, Точка зрения, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments