Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Хунта предлагает реабилитировать всех гитлеровских холуев

Киевская Хунта готовит реабилитацию членов Организации украинских националистов (ОУН), боевиков Украинской повстанческой армии (УПА) и полицаев, которые в годы Великой Отечественной войны уничтожали мирное население, партизан и/или воевали против стран антигитлеровской коалиции. Об этом  12 января сообщил на своей странице в Facebook директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский. Само собой, Долинского интересуют эти вопросы со своей колокольни.

По его словам, сотрудники Украинского центра национальной памяти провели по поводу реабилитации встречу с генеральным прокурором Юрием Луценко. В феврале законопроект о реабилитации боевиков и сотрудников вспомогательной полиции будет внесен в Верховную Раду.

«Открывается путь для автоматической реабилитации не только организаторов и участников еврейских погромов времен Петлюры и УНР (...). Становится возможной автоматическая реабилитация членов ОУН и бойцов УПА, полицаев — участников массового убийства евреев, поляков и ромов», — написал Долинский.

Тут есть еще одна тонкость - большинство гитлеровских холуев из состава частей полиции, СС и УПА являлись гражданами Польши, как тот же Бандера.


Но это частность. В 2015-м украинский парламент принял закон о чествовании бойцов ОУН и УПА. Согласно нормативному акту, все лица, которые вели борьбу с коммунистическим режимом с 1917 по 1991 год, признаются борцами за свободу и независимость Украины. А это уже не только ОУНовцы, бандеровцы, УПА всех видов, включая Бульбу-Боровца и Мельника, но и дивизия СС "Галиция" и вообще все предатели, служившие кем угодно и где угодно - хоть в карательных отряд так преуспел, что иногда на местах не понимают, в каком состоянии готовились спущенные к исполнению распоряжения.



Сегодня мало кто помнит, но когда начались терки между Юлей и Ющенко (после первого майдана), именно по приказу Луценко в Киеве складывали курганы из бандеровцев и прочей нацистской тусовки (например эти фото от 18 октября 2008 года). Сегодня тот же самый министр, но уже в ранге генпрокурора (не имеющий образования, кстати) вылизывает нацистам их коричневые зады.




Фото отсюда - http://mikle1.livejournal.com/3575970.html
Tags: Национализм, Хунта
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments