Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Гривна в з...це, глава Нацбанка - там же

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование в отношении главы Национального банка Валерии Гонтаревой и директора-распорядителя Фонда гарантирования вкладов физических лиц Константина Ворушилина. Об этом сообщил сотрудник Генеральной прокуратуры страны Владислав Куценко в Facebook.

Гонтарева и Ворушилин подозреваются в причастности к махинациям с активами ликвидируемых банков на сумму около 315,6 миллиарда гривен (11,6 миллиарда долларов), сообщает Куценко. По его данным, чиновники допустили искусственное занижение стоимости активов 68 ликвидированных банков с 415 миллиардов гривен (15,2 миллиарда долларов) до 99,4 миллиарда гривен (3,6 миллиарда долларов) с целью продажи подконтрольным субъектам.

http://vesti-ukr.com/img/article/2196/13_slider2.jpeg

Это особенно ценно на фоне обрушения гривны, которая сегодня превысила плановые цифры бюджета, а населению и вовсе предлагается по 32 гривны за доллар. Праздник перестает быть томным - предсказанное задолго до этого сбывается с завидной точностью. И дело против глав НБУ и ФГВФЛ - достойный кирпич на шею утопленницы.

Уголовное дело возбуждено по статье «Злоупотребление полномочиями лицами, которые предоставляют публичные услуги». По предъявленной статье в случае доказательства вины,  может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок  до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества или без таковой.

В 2014-2015 годах Нацбанк Украины признал неплатежеспособными 63 банка, которые переданы в управление Фонда гарантирования вкладов. В 2016 году - еще десятка два. Ну и Приват - гиря на тортике.

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments