Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Будет из чего застрелиться

Министр внутренних дел Украины Арасен Аваков известен многими странностями, сотнями миллионов долларов официального капитала и безоглядным вооружением всех и вся - за годы  министерствования он раздал более двух тысяч наградных стволов, включая и автоматы. Среди прочих, удостоился этой чести и Порошенко, которому Аваков подарил   пистолет Сabot Gun модели Jones 1911 («Украинская правда»).

Золотые батоны и унитазы успешно заменили золотыми пистолетами:

http://i1247.photobucket.com/albums/gg624/Deathbringer2011/1a.jpg

Как отмечает издание, такой подарок Порошенко получил в 2015 году на 50-летие. Кроме того, по четыре единицы огнестрельного оружия Аваков вручил действующему и бывшему премьер-министрам Владимиру Гройсману и Арсению Яценюку. Четыре ствола на рыло, это несколько чересчур. Даже в лихие 90-е, снабжая самым разнообразным оружием друзей и знакомых, "для себя" больше трех стволов не держал. Это с учетом винтовки. Кстати, в те годы за Аваковым я страсти к оружию не замечал, хотя охранные структуры Арсена охотно покупали электрошоковые дубинки нашего производства по 75 долларов. Впрочем, я отвлекся.


Издание «Апостроф» уточняет, что стоимость подаренного Порошенко "Jones 1911"  составляет 9 950 долларов.

В мае 2016-го Аваков признался, что наградил секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) страны Александра Турчинова пулеметом «Максим» 1910 года. Кстати, глава МВД наградил Яценюка таким же пулеметом. Не иначе намекает на известную легенду о Буденном. Согласно ей, когда за легендарным маршалом пришли, он начал с чердака отстреливаться из загодя припасенного "Максима", отбросив спецотряд НКВД и по финалу переговоров выторговал у Сталина амнистию. Впрочем, это лишь красивая сказка, а трус Яценюк отстреливаться не способен в принципе - у него слишком тонкая харизма. Наверное именно поэтому Трусливому Кролику и дарят стволы - издеваются.

В апреле «Украинские новости» опубликовали список высших чиновников, награжденных оружием. В нем значатся Яценюк, получивший в придачу к пулемету автомат Томпсона, помощник президента Украины Алексей Горащенков — пистолеты «Маузер» К-96 и по 105 патронов к ним, Аваков и министр юстиции Павел Петренко — по «Кольту» М1911. Министр обороны Степан Полторак сам себя наградил пистолетом Glock 19 gen со 103 патронами.

В общем, всем есть из чего застрелиться. Вот только у этого зоопарка гиен без чести и совести до этого руки никогда не дойдут - они предпочтут загодя припасенные на Западе виллы и пентхаузы.

Tags: Порошенко
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments