Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Разговор с либеральным американцем, противником избрания Трампа

На днях в мессенджер Facebook неожиданно пришло довольно пространное сообщение на английском от незнакомого адресата. Да мало ли их приходит от сомалийских адвокатов и знойных красавиц из неведомых стран? Однако во множестве иностранных слов в глаза бросилось набившее за прошедший год оскомину Trump, а возмущенный тон послания я почувствовал интуитивно.

Первая мысль – американские либералы делают рассылку с приглашением прийти 20 января на протестный марш во время инаугурации Трампа. Ну, подумалось, сейчас я вам расскажу! Благо, американская помойная культура, хлынувшая в СССР в конце 80-х, забила на подкорку высокий слог, типа «мазафака», «шит» и тому подобное. Но что-то заставило не торопиться и обратить внимание на ник человека, написавшего сообщение. Какая-то его часть показалась знакомой и, как оказалось, не зря. Вначале я ведь даже не подумал о том, что сообщения от незнакомых приходят совсем в другую папку.

http://nahnews.org/uploads/2017/01/15/orig-14844830408b2ea08e3613a5110d7c89fe904f75b4-1484482918.jpeg

Отправителем оказался слегка изменивший свои данные старинный знакомый. Гражданин США, около шестидесяти, для удобства назовем его Джон. Насколько я помню нашу предыдущую переписку, с работой у него или плохо, или вообще никак, поэтому условно его можно назвать представителем бедных слоев населения.

Насколько я понял, у Джона была огромная потребность высказаться, поэтому он говорил в разы больше меня. Текст перевел в Google и слегка подкорректировал для удобства чтения. Да, мы так и общаемся раз или два в году – я перевожу его сообщения в Google, там же пишу ответы, которые снова перевожу, копирую и высылаю. Недоразумений пока не возникало.

Читать далее...
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments