Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Польско-украинская война памятников

На днях во Львовской области был разгромлен памятник полякам, убитым бандеровцами из УПА и дивизии СС "Галиция" в  феврале 1944 году в Гуте Пиняцкой.

В самой Польше этот факт вызвал широкое общественное возмущение. Ведь Гута Пиняцкая сегодня не существует, так как была стерта карателями с лица земли, а все ее жители (более тысячи человек) сожжены совместными усилиями двух рот УПА и дивизии СС "Галиция".  По всей видимости, в ближайшее время Киеву стоит сначала ожидать ноту протеста от польской стороны, а потом и изменений в политике, экономике,  пограничном контроле.

Вероятность того, что уничтожение памятника - дело рук украинских националистов, стала практически стопроцентной после откровений украинского неофашиста Дмитрия Корчинского. В своем интервью одному из местных СМИ Корчинский прямо заявил о необходимости сноса этого мемориала.

Того самого Корчинского, который пообещал, что "Крым будет украинским или безлюдным"...

Читать далее...

Tags: Галиция, Дивизия СС "Галиция", Накануне, ОУН-УПА, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments