Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Когда за гривну будут "давать в морду"?

На остатках Украины очень любят экспертов. Именно они поддерживают население в трудные годы, рассказывая о том прекрасном будущем, которое наступит через месяц, в следующем году или "очень скоро". На базе "экспертных оценок, сделанных на основе лучших мировых методик и с учетом норм Евросоюза", принимаются законы и государственные бюджеты.

В прошлом году именно так был принят бюджет года наступившего. Председатель совета Нацбанка Богдан Данилишин (тоже эксперт на госслужбе) осенью громогласно заявлял, что заложенный в бюджет на следующий год курс гривны к доллару более чем реалистичен и местная валюта не упадет ниже планки 27,2 гривны за доллар. Именно эта цифра и была заложена в бюджет, именно из неё исходили при его формировании.



Позволю себе напомнить другую цифру.  В разгар майдана, 7 февраля 2014 года, Национальный банк Украины принял постановление №49, которым понизил официальный курс гривны по отношению к доллару до 8,708 грн/долл. Прежний курс - 7,993 гривны за доллар оставался постоянным полтора года - с 9 июля 2012 года. Курс 8,70 три года назад стал минимальным курсом гривны за всю историю ее существования. Сравните с 27,2! Оптимистично?

За 3 неполных года гривна обесценилась чуть ли не вчетверо, а население утешают традиционной фразой "сегодня доллар подешевел на 5-10-15-... копеек...".

Читать далее...
Tags: nahnews
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments