Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Стопами Дудаева или зачем украинским детям учить математику?

И действительно зачем? Зачем украинских старшеклассников заставлять в обязательном порядке учить: алгебру, геометрию, физику, химию или биологию, географию? Зачем рабам запада образование вообще? Именно так и решили в Министерстве образования Украины. Чиновники предлагают убрать эти дисциплины как обязательные.

По тому же пути шли и дудаевцы. Разве что они были проще и просто ограничивали образование четырьмч классами. Правда плохо кончили.

В Минобразования хотят серьезно изменить школьную программу для 10–11-х классов. Соответствующий проект на 2018–2019 год представили для обсуждения на сайте МОН (до 30 января).


Предлагается сократить инвариантную (обязательную) часть программы и расширить вариативную (в два раза). Из обязательной части предлагают убрать физику, химию, биологию, географию, информатику и перенести эти дисциплины в вариативную часть. Вместо них в обязательной программе появляется трехчасовой курс «Человек и природа». А основы экономики, правоведения и психологии будут преподавать в курсе «Человек и общество» (2 часа в неделю).

Вместо алгебры и геометрии, на которые раньше выделялось по 4–5 часов в неделю, будет обязательный курс «Математика» (3 часа в неделю). Также больше станет физкультуры: было 2 часа в неделю, предлагают 3 часа.

Комментарий. Может кого это и улыбнуло, а мне страшно. Страшно представить какими дебилами вырастут наши дети, если этим упырям из Минобразования не помешать. Кстати если так и дальше пойдет, то очень скоро украинские дети будут учиться по программам Третьего Рейха. Нет не тех, которые разрабатывались для немецких детей, а тех, по которым планировали обучать покоренных аборигенов...

Источник
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments