Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Четвертый транш Киеву от МВФ ... в пути

Порошенко в очередной раз решил рассказать о хорошем и пообещал, что через пару недель Киеву перечислят четвертый за 3 неполных года транш МВФ. При этом "за кадром" осталось, с чего радоваться рядовым подданным. Все перечисляемые миллиарды жизнь граждан лишь ухудшали, даваясь взамен повышения тарифов, отмены льгот, ужесточения всех социальных статей госбюджета. Не говоря уже о том, что даже на Западе признают очевидное - коррупция на остатках Украины достигла невиданных даже при Януковиче размеров.

http://fakty.ictv.ua/wp-content/uploads/2017/01/12/6db1dde7e02c8ebfda25857fbd018894-e1484241355950.jpg

К тому же, Порошенко снова лжет - через несколько недель МВФ может лишь рассмотреть выполнение холуями в Киеве очередных требований. А аппетиты Фонда все время растут. На этот раз для пересмотра программы и перед выделением четвертого транша, режим Порошенко должен "активизировать реформу энергетического рынка". Проще говоря, повысить в очередной раз цены на электричество для населения и распродать иностранцам что-нибудь. В перспективе - АЭС.


Директор департамента коммуникаций МВФ Джерри Райс прямо и честно рассказал, что пересмотр программы может состоятся, а может и не состояться через несколько недель. Именно за эту фразу и зацепился Порошенко. Точнее, его подчиненные. Райс же кроме этого сказал:

– Я вам скажу, почему. Потому что мы видим хороший прогресс в реализации мер, необходимых для завершения третьего пересмотра программы EFF общим размером в $17,5 млрд, – сказал Райс.

Кстати, речь идет всего лишь о миллиарде долларов - киевским коррупционерам на один зуб.

А вот международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings ожидает, что четвертый кредитный транш от Международного валютного фонда Киев сможет получить в первой половине 2017 года

Ну и так, к сведению. Две трети фондов МВФ формируют янки. И уже администрация Трампа будет решать, как вести себя с правящим в Киеве режимом. Учитывая общие золотовалютные резервы в 15 миллиардов (половина из которых вполне ликвидна), Вашингтону нет смысла давать Киеву деньги в этом году. Поиздержавшись без серьезной финансовой помощи Запада, режим Порошенко станет менее наглым и более сговорчивым. Тем более, что новый президент США вовсе не агент Путина и просто так территорию Украины России не подарит.

Трамп будет и дальше на руинах Украины защищать интересы именно СВОЕЙ Родины. Другое дело, что нынешнему режиму вообще и бандеровцам с неонацистами, в частности, его методы наверняка не понравятся.

Tags: МВФ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment