Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И в этом тоже Путин виноват!

Не перестаю удивляться всемогуществу президента Путина. Оказывается, он не только назначил Трампа президентом США, но еще успел между делом испортить всё на Донбассе. Мало того, что президент России просил не проводить референдумы о создании Республик, мало того, что он не демонстрирует желания включить ЛНР и ДНР в состав России, так еще и заставил Луганск и Донецк отказаться от объединения. Да-да, "это Путин виноват".

https://icdn.lenta.ru/images/2017/01/17/21/20170117215709948/pic_5e6ec323d35d9c85f9b158988770e96a.jpg

Об этом сегодня, 17 января, заявил глава ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции в Крыму. По словам Захарченко, он и глава ЛНР Игорь Плотницкий — «подписанты минских соглашений... Это значит, что стоят две подписи как глав государств. На сегодня любое объединение — это изменение самого минского формата, на что мы в данный момент не готовы», — пояснил глава ДНР, слегка (мягко говоря) искажая реальное положение дел и выдавая желаемое за действительное.


Мне очень жаль, но глава ДНР хороший солдат, но плохой юрист. В документе нет подписей "глав государств", есть подписи двух граждан Украины. Понимаю, что эмоционально истина воспринимается некоторыми фанатиками в штыки. Но смотреть правде в глаза все же лучше, чем быть просто слепо верующим.

Позволю себе напомнить, что документ подписан Захарченко и Плотницким без указаний какой-либо должности, что исключает какой-либо статус.  Да, в Республиках и Южной Осетии Захарченко и Плотницкий - главы государств. Но и только. В минском формате никаких государств ЛНР и ДНР нет. Как нет и глав государств. В конце концов суть минских соглашений - сохранение единого государства Украина на устраивающих Россию условиях. К этому можно относиться как угодно, но это суть Минска-2.

Мало того. Даже если признать ЛНР и ДНР государствами, равно как Захарченко и Плотницкого - главами государств - новообразованное государство является правопреемником ЛНР и ДНР, признавая все взятые ранее этими государствами обязательства.

Так что не надо все время кивать на Россию, как бы она ни была на самом деле замешана в тех или иных процессах.

«Сейчас самый тяжелый период времени. До 20 января Украина максимально пытается спровоцировать нас на ведение ответных боевых действий, чтобы сорвать минские соглашения и обвинить нас в развязывании нового витка конфликта», — отметил Захарченко.

Вот тут он абсолютно прав - режим Порошенко сейчас бьется в истерике. Прекрасно понимая, что администрация Трампа вполне может отказаться от услуг действующей Хунты и назначить других исполгнителей. Что, в общем-то, неизбежно. Все точно так же, как и 100 лет назад - наступил год смены холуев.

Кстати, помните как Гериманская Империя накрылась медным тазом после назначения Скоропадского!? Такое случайное совпадение, что у всех, кто приводит на земли Малороссии, а потом и Украины, своих холуев, начинаются огромные проблемы уже на собственной земле. Нередко заканчиваясь утратой государственности (поляки могут рассказать о своем опыте).

Так что Трампу есть о чем подумать....

Tags: Порошенко, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments