Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Кто вмешивался в американские выборы

«Мы, честно говоря, уже начинаем уставать от обсуждения темы российского вмешательства во внутренние дела Соединённых Штатов, в частности, в связи с избирательной кампанией, которая там завершилась избранием президента Трампа», — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД Австрии Себастьяном Курцем.

«Цинизм ситуации состоит в том, что в этом нас обвиняют те, кто активнейшим образом сам вмешивался в избирательную кампанию», — заявил глава МИД России.

https://rus.rt.com/russian/images/2017.01/original/587f5bc5c4618850578b475b.jpg

Лавров добавил, что, в отличие от России, целый ряд мировых лидеров открыто агитировал за одного из кандидатов — Хиллари Клинтон. «В этом активно отметились и Ангела Меркель, и Франсуа Олланд, и Тереза Мэй, и другие лидеры европейских государств», — продолжил министр, подчеркнув, что многие не стеснялись демонизировать республиканца.


Кроме того, Сергей Лавров напомнил, что несколько дней назад, когда Трамп просто высказал своё мнение о миграционной политике Германии, госсекретарь США Джон Керри назвал это неэтичным вмешательством во внутренние дела ФРГ.

«Это говорят люди, которые не только на словах пытались поучать другие страны, включая Европу — Обама, например, лично агитировал против брексита — но и вмешиваются в чужие дела гораздо более небезобидными способами с применением военной силы с целью смены режимов», — подчеркнул глава МИД России.

«Тут уже не двойные, а тройные стандарты. Мы считаем, что, хотя бы должны покраснеть те, кто выдвигает такие обвинения в наш адрес, пытаясь свалить с больной головы на здоровую», — сказал Лавров.

На пресс-конференции глава МИД отметил, что Москва принципиально не вмешивается в «разборки внутри США между уходящей администрацией и командой Трампа... Но выпады представителей команды Барака Обамы в адрес избранного президента смотрятся порой лицемерно».
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments