Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

И все бегут, бегут, бегут...

А Прибалтбюро предупреждало:

По официальным данным в 2013 году Литву начеляло 2,950 млн человек. Столько же граждан насчитывается в Латвии и Эстонии вместе взятых. В Литве не любят об этом говорить, но сегодня численность населения республики снизилась до уровня 1940 года (перед вхождением в состав СССР) и продолжает снижаться.

Еще менее приятным для нынешних властей является тот факт, что по последней переписи населения 1989 года в Литовской ССР проживало 3 689 779 человек. Минус 700 тысяч за 24 года. И темпы убыли населения растут.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/e90/e90d7eb91448b95e2f7d49dfd268c582.jpg

И 51 тысяча - только уехавшие навсегда. Не считая умерших и /или уехавших официально временно, а фактически - навсегда. Республика просто не сможет выжить с такими темпами бегства - ведь уезжают прежде всего работоспособные налогоплательщики.


Возможно ситуацию немного облегчит выход Британии из ЕС, премьер уже обещала разобраться с трудовыми мигрантами, среди которых поляки и прибалты - наиболее многочисленная группа мигрантов внутри ЕС.

Не компенсируют потери и приезжие. Даже по официальным данным департамента статистики Литвы, численность населения страны на 1 января 2017 года составила 2,849 млн человек, что на 39,2 тыс. меньше, чем в прошедшем году. Сравнивая же с 2013-м потери составили 107 тысяч (2,956 - 2,849). То есть чистая убыль в наличии и она катастрофически велика.

Тенденция сокращения численности населения Литвы наблюдается на протяжении нескольких последних лет, отметили в ведомстве. Согласно отчету, основным фактором уменьшения числа жителей является эмиграция. В 2016 году стану покинули 51 тыс. человек, что на 6,4 тыс. больше, чем годом ранее.

«За прошлый год численность населения уменьшилась на 39,2 тыс. человек, или на 1,4%. Две трети этого отрицательного показателя "обеспечила" эмиграция. Ее доля в потере постоянных жителей составила 75,5%», — передает  Департамент  статистики.

Остаток в 24,5% сокращения постоянных жителей Литвы приходится на отрицательный прирост населения. Умерших в 2016 году было на 9,6 тыс. больше, чем новорожденных.

В основном из страны эмигрирует молодёжь, уезжают трудоспособные люди среднего возраста, то есть основные налогоплательщики. Параллельный процесс – падение уровня рождаемости, что увеличивает в литовском обществе долю пожилых людей. Результатом демографической катастрофы неизбежно станет  отсутствие в бюджете Литвы денег. В первую очередь - на пенсии и социальную защиту населения.

А пока Литва вовсю тратит сотни миллионов евро на закупку старой бронетехники и прочую ненужную хрень.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments