Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Австрию достали гастарбайтеры

То, о чем говорится ниже, де-факто уже является правилом в ряде странах, а во многих  скоро станет и законом. Собственно, происходящее вполне обоснованно и после наплыва мигрантов извне рынки (любые, не только труда) будут закрываться. Это наглядный пример и следствие широко распространенной ошибки, которую фантасты называют прогрессорством, а русская пословица четко определяет: "Насильно мил не будешь". Не стоило бежать впереди паровоза и создавать надгосударственные структуры и законы в Европе, не готовой к такой толерантности и политкорректности. Не зря умные прогрессоры незаметно лишь подталкивали инопланетян, а глупые дарили им передовую медицину и энергию атома. В конце концов развал СССР показал, как быстро окраины скатились в первобытнообщинный строй, феодализм и мракобесие. Но не будем о шрустном.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/4c0/4c09b591cd65f764aa1e4b4777dbd267.jpg

Канцлер Австрии Кристиан Керн намерен предоставить работодателям приоритетное право трудоустраивать австрийцев, и лишь в отсутствии конкуренции принимать на работу граждан других стран Евросоюза. Об этом сообщает русская служба «Би-Би-Си».

«Страны Восточной Европы экспортируют свою безработицу в Австрию», – цитирует ВВС слова Керна, обращенные к австрийским избирателям.  Канцлер пообещал обратиться к лидерам ЕС с просьбой пересмотреть равенство прав европейцев при приеме на работу.


С такое инициативой он намерен выступить на мероприятии, посвященном старту десятилетнего плана экономического развития, в котором особое внимание должно быть уделено созданию новых рабочих мест.

В настоящий момент в рамках Евросоюза действует общий рынок труда. Это означает, что граждане всех государств-членов союза по закону имеют равные права при приеме на работу в любой из стран ЕС. При этом законодательство запрещает отдавать приоритет выходцам из какого-либо государства.

Издание также отмечает, что подобные нововведения ранее предлагались властями Великобритании. Глава МВД Эмбер Радд, например, заявила о необходимости ужесточить существующие нормативы для работодателей, которые сейчас обязаны рекламировать вакансии в Британии в течение 28 дней, прежде чем обращаться за рабочей визой для работника-иностранца. В октябре внутриполитическое ведомство предложило обязать работодателей раскрывать количество нанятых ими работников-иностранцев, чтобы тем самым подтолкнуть их к тому, чтобы приоритет при найме отдавался британским гражданам.


Tags: ЕС
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment