Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Да кому нужны эти островитяне!?

Сокращение военного бюджета лишает армию Великобритании возможности оставаться эффективной боевой силой. К таким выводам пришли эксперты Центра исторического анализа и исследования конфликтов (CHACR), пишет Daily Mail.  «Урезание расходов на оборону приводит к тому, что единственное (?) оставшееся боевое подразделение (это какое?) британской армии может быть полностью уничтожено за один день "компетентным врагом", таким как Россия», — приводит издание тезисы из доклада.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/01/22/14/20170122145309607/pic_a33079a8306772b097bae9bbf711ecc6.jpg

Правда остается непонятным, кому взбредет в голову нападать на этот остров и зачем. Тем более, России, которая за тысячи километров. Это настолько очевидно, что эксперты нашли иное обоснование.

По их мнению, уменьшение финансирования приводит к истощению возможностей армии, особенно в части противостояния серьезным угрозам. «И хотя в докладе признается, что Великобритании не угрожает немедленное прямое нападение, все же отмечается, что страна может быть втянута в конфликт», — пишет Daily Mail. Уточняется, что втягивание в конфликты возможно в случае агрессии по отношению к союзникам Лондона или «стратегически важным странам».


В переводе на русский это означает, что Великобритания не сможет воевать на чужой территории. При этом сразу же оговаривается, что речь может идти о любой стране в любой части света, если таковая будет обозвана "стратегически важной". Примеры были - Ливия, например. Или Югославия.

А вообще, по-моему британцам не дают покоя утраченные лавры "владычицы морей" и самой большой империи, над которой никогда не заходит солнце. Оттого они и на современную Россию гавкают.

Проведенный Великобританией впервые за четыре года запуск межконтинентальной баллистической ракеты Trident II D5 оказался неудачным. По данным The Sunday Times, учения проходили в июне 2016-го возле берегов Флориды, но об их провале стало известно только сейчас. Источники издания предполагают, что ракета, запущенная с подводного ракетоносца, сбилась с курса и полетела в сторону США.

В конце декабря The Telegraph сообщала, что британские ВС готовятся к сокращению расходов, несмотря на ранее анонсированное увеличение финансирования. Источники поясняли, что из-за падения курса фунта стерлингов к доллару уже заказанное вооружение американского производства будет стоить «значительно дороже, чем раньше». В связи с этим армия, по данным СМИ, вынуждена прибегнуть к большей экономии
Tags: Англия
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments