Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это Путин виноват: "Нужно еще больше санкций против России"

Американские сенаторы собираются внести в верхнюю палату конгресса США законопроект, который заблокирует возможность снятия санкций с России единолично Дональдом Трампом. С такими заявлениями в прямом эфире телеканала ABC выступили сенатор от Демократической партии Чак Шумер и республиканец Джон Маккейн. По словам американских политиков, сенат постарается не допустить "сделки" между главой Белого дома и российским руководством, о возможности которой ранее упоминал Дональд Трамп.

"Если мы отменим санкции, Россия продолжит вмешиваться в наши выборы и делать другие плохие вещи. Это станет сигналом для Китая, это станет сигналом для Ирана", — заявил Чак Шумер в эфире телепрограммы "This Week".

http://i78.fastpic.ru/big/2016/1011/f3/05e16ed48647d9218fe40095ba781af3.jpghttp://novorossy.ru/thumb/ShQrXsUd0lKcpCTID1xw0Q/360r300/769425/makbayden13-11-14.jpg Будущий сенатор Маккейн после того, как вытащил из заднего прохода скрываемые от вьетконговцев несколько лет часы (и сами часы). Зад вылечили, голову - нет.

Джон Маккейн занял более жесткую позицию. "Нам нужно еще больше санкций против России. Нам нельзя смягчать их", — сказал республиканский "ястреб". Оба политика заверили ведущих в том, что их поддерживают и другие сенаторы, среди которых демократ Бен Кардин и однопартиец Маккейна Линдси Грэм.


Однако издание подчеркивает, что судьба законопроекта будет зависеть от позиции, которую займет в отношении инициативы лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл, поскольку именно он будет принимать решение о проведении голосования по биллю.

Ранее в интервью газете The Times президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры по ядерному разоружению между Вашингтоном и Москвой могут стать первым шагом на пути к снятию санкций с России.

Фактически, всё это наводит на мысль о том, что как раз самых ярых ястребов и русофобов как раз и завербовали коварные русские, а вовсе не президента Трампа, который как раз высказывает вполне здравые для США предложения. Да, санкции  наносят ущерб России. Но не только ей - страдают и союзники США, которым вовсе не улыбается страдать вечно ради непонятно чего. Мало того, с каждым годом все больше производителей в самой России создают альтернативные зарубежным товары, успешно заменяющие те, которые попали под санкции, будь-то мой любимый сыр с плесенью или турбины для кораблей.

Продление санкций еще на несколько лет - это подталкивание России к полной автаркии, которая позволит безболезненно переносить любые мировые катаклизмы. А будут ли это новые санкции или крах доллара - совершенно не существенно.

Tags: Вьетнам, США
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments