Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трампофобия и американский майдан

Мертвый хватает живого, или Почему уходящая администрация Обамы пародирует киевские майданы

Прошлогодние выборы 45-го президента США разительно отличались от всех предыдущих. Никому бы из американцев, выбиравших хоть Вудро Вильсона перед Первой мировой, хоть Рональда Рейгана или Джорджа Буша, и в голову не могло бы прийти ничего подобного. Да что там говорить, 4 года назад переизбрание Барака Обамы шло по отработанной за две сотни лет схеме. И вдруг выборы-2016 очень быстро свелись к обсуждению всем миром (ладно бы только американцами) роли и места России в избирательном процессе.

Как и когда русские завербовали Дональда Трампа? В каком звании друг и помощник Манафорт? Чем президент России шантажирует избранного президента? Кто следующий станет жертвой гибридной войны России? К сожалению, за дымовой завесой страшилок о русских хакерах, ломающих все на своем пути, остался без ответа куда более важный вопрос: «Скажи, Савва, вот зачем тебе-то все это нужно?»

https://pfact.ru/files/r_786_420/20170122_gaf_u39_381.jpg
Действительно, если абстрагироваться от обсуждения вороха бездоказательных обвинений в адрес России и Трампа, вся эта вакханалия выглядит очень обидно и унизительно для самого могущественного государства в мире. Да и для каждого американца, минимум сто лет живущего в уверенности, что «Америка все может».

О каком всемогуществе и мировом господстве может идти речь, если далекая заокеанская страна, только начинающая отходить от последствий развала СССР, третий год как обложенная санкциями, не входящая даже в «Большую семерку» и страшная разве что своим ядерным оружием, вдруг оказывается настолько могущественной, что сажает в Белый дом своего протеже!? Разве это не унижение? Разве это не доказательство ничтожности американской мощи?

Читать далее...
Tags: pfact, Выборы, Точка зрения, Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments