Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Штраф за чистоту

Прибалтбюро скалится:
Вильнюсский окружной суд оштрафовал местного жителя Вадима Чубукаса на 150 евро за то, что он вывесил флаг СССР из окна своего частного дома. Об этом сообщает Delfi.

Суд также постановил конфисковать у Чубукаса флаг, который во время рассмотрения дела находился в полиции. Сам же «нарушитель» в свое оправдание заявил, что повесил флаг не из желания его демонстрировать. По его словам, он лишь хотел высушить полотно.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/ca6/ca667b0feff853437701d6ed643ee9d7.jpg

Тем не менее, суд заключил, что «флаг был вывешен демонстративно, с пониманием того, что флаг с советской символикой будет виден прохожим, а такой способ вывешивания будет расцениваться как сознательная демонстрация флага».


Флаг на фасаде дома Вадима Чубукаса был вывешен 24 ноября. Прибывшие на место происшествия полицейские застали дома женщину, которая предположила, что полотнище мог повесить ее муж. После вызова на допрос Чубукас опроверг это, заявив, что весь день находился на работе.

«Флаг со старых времен лежал в кладовке, как только вернулся с работы, я узнал, что его повесил мой брат», — рассказал он. По его словам, флаг лежал в кладовке с советских времен, и его необходимо было просушить.

За демонстрацию нацистской и советской символики в Литве налагается штраф в размере от 150 до 300 евро с конфискацией предмета, являющегося инструментом преступления.

/19012017-litva-flag/
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments