Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

МИД Венгрии предупредил Хунту: Мы не потерпим ущемления прав наших людей в Закарпатье

Вопиющая зрада и неуважение "европейских родственников" к европейски-демократичесмкому режиму Порошенко посыпались как из ведра. Венгрия обнаглела и начала прямо вмешиваться в происходящий на остатках Украины бардак. После почти 3 лет молчания Будапешт прямо заявил Киеву, что не потерпит ущемления прав закарпатских венгров. Первый публичный шаг к аннексии Закарпатья сделан. И может не сомневаться - местное население с восторгом согласится войти в состав Венгрии вместе с территорией. Подальше от дебилов в Киеве. И "Ура" будут кричать все, а не тошлько русины.

http://ua-reporter.com/sites/default/files/vengria_i_mir659.jpg

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто прямо заявил, что его страна будет строго следить за соблюдением прав и свобод венгерской общины. В интервью изданию «Коммерсантъ» глава внешнеполитического ведомства дал оценку зарегистрированному в Верховной Раде законопроекту «О государственном языке», предусматривающему исключительное использование украинского языка практически во всех сферах жизни.


«В ноябре прошлого года премьер Украины Владимир Гройсман посетил Будапешт, и мы ясно дали ему понять, что не потерпим никаких поправок — ни к закону об образовании, ни к закону об использовании языка, которые ухудшили бы положение меньшинств», — сказал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

В 2003 году Украина ратифицировала Европейскую хартию о региональных языках, которая обязывает государства активно развивать использование этих языков во всех сферах общественной жизни: судебной системе, государственном управлении, экономике, трансграничном сотрудничестве, образовании, СМИ и культуре.

«Если же какие бы то ни было поправки и изменения ухудшат жизнь меньшинств, в том числе венгерского, то мы, конечно, поднимем этот вопрос на уровне ЕС. Это не внутриукраинская тема, а вопрос, значение которого выходит далеко за рамки Украины. Мы должны защищать меньшинства и применять европейские стандарты, в том числе в отношении Украины», — заявил Сийярто.

Венгры Закарпатья выступают с требованием подписания договора о разграничении полномочий с Кабинетом министров и создании свободной экономической зоны в регионе. По словам заместителя председателя Закарпатского облсовета Петра Грицика, принятие соответствующего законопроекта жизненно важно для Закарпатского региона. По его мнению, это позволит создать в регионе тысячи рабочих мест и новые производства.

Ранее закарпатские венгры выдвинули Петру Порошенко ультиматум, требующий автономии для этого национального меньшинства. Вместе с тем, регион уверенно и поступательно венгеризируется: закарпатские венгры вывешивают флаги Венгрии на украинских государственных учреждениях, живут по венгерскому времени, метят авто венгерскими номерами и игнорируют украинский язык.

Так было с самого начала развала СССР. Мне приходилось регулярно по работе и на отдыхе бывать в Закарпатье с начала 90-х. И там всегда ходили форинты, люди чуть не ежедневно ездили к родне в Венгрию, а на вопрос "Какие у вас отношения с соседними областями", отвечали: "Никаких". Те, с кем приходилось общаться более доверительно, прямо говорили, что ненавидят галицких ублюдков, принципиально не говорят на  мове, а в случае чего просто рванут тоннели и завалят дороги на перевалах.

И это станет реальностью, как только в Будапеште решат, что пришло время прирасти территорией.
Tags: Венгрия, Закарпатье
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments