Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пообщаться с выдуманными туземцами и оскорбить настоящих - это надо уметь

Нет, это НА САМОМ ДЕЛЕ смешно. Видимо свидомизм заразен и уже перешел польскеую границу. В январе этого года глава польского МИД провел ряд встреч в Нью-Йорке, целью которых было продвижение представителя Польши в непостоянные члены Совета безопасности ООН. «У нас есть возможность [провести] почти 20 переговоров с разными министрами. С некоторыми, как например [странами] на Карибах, впервые в истории нашей дипломатии. Например, с такими странами, как Сан-Эскобар или Белиз», — соловьем разливался  Ващиковский о достижениях внешней политики Польши.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/d17/d175c2bf6bc65197ccdaac77d4053adf.jpg

Отчет главы польского МИД о встрече с коллегой из страны Сан-Эскобар, которой на сомом деле нет, мгновенно стал одной из самых обсуждаемых тем в социальных сетях в Польше. В Twitter  и в Facebook были созданы аккаунты Демократической республики Сан-Эскобар. На страничках сообществ стала оперативно добавляться информация об отмене визового режима с Польшей, запуске авиасообщения, а также поддержке кандидатуры Варшавы в СБ ООН, так необходимой Ващиковскому.

Глядя на прекрасные пейзажи понимаешь, что сюда польскому министру визу уже не дадут.


Бывший глава МИД и Минобороны страны Радослав Сикорский назвал переговоры с Сан-Эскобаром «успехом внешней политики» Польши. Еще один экс-министр обороны Томаш Семоняк отметил, что общаясь с представителями государств, которых не существует,  Ващиковский вредит Польше гораздо меньше, чем обычно.


http://varlamov.me/2014/karibput25/30.jpg

Волна популярности ошибочного высказывания побудила ведомство выступить с весьма неубедительными оправданиями.

«Сан-Эскобар — это оговорка. Министр Ващиковский имел в виду разговор с министром иностранных дел Сент-Китс и Невис», — сообщила официальный представитель МИД Польши Йоанна Вайда. По ее словам, на английском оно называется  San Cristobal y Nieves, вот министр и оговорился. Однако это ложь. Этот самый Сент-Китс и Невис обзывается Federation of Saint Kitts and Nevis. А Saint Christopher - это одно из названий острова Saint Kitts, входящего в Федерацию, которую можно назвать разве что Federation of Saint Christopher and Nevis.

http://varlamov.me/2014/karibput25/01.jpg

Видимо в МИДе Польши все совсем плохо, если там путают государство и остров, да к тому же имена Christopher и Cristobal.
Обозвать это государство перевранным названием острова, вообще-то оскорбление туземцев, которые очень болезненно относятся к этому - они мало того, что крохотные, так еще и островаитяне, пожелавшие увековечить имена островов в названии государства.

http://content.luxe.ru/images/307323.jpg

А вообще-то Эскобар - фамилия знаменитого колумбийского наркобарона. Может стоит проверить связи министра с наркомафией?

Tags: Польша, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments