Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Литве катастрофически не хватает пушечного мяса

Прибалтбюро предупреждало:

В Литве, по численности граждан такой же, как два остальных лимитрофа вместе взятые, хронически не хватает народу ни для наполнения казны, ни для пополнения армии. Если сначала из-за отсутствия энтузиазма пришлось ввести частичный призыв в армию, то уже через пару лет речь пойдет о всеобщей воинской повинности. Но и этого мало - если падение численности населения будет продолжатьс ятакими же темпами, что все последние годы (а оно еще и ускоряется), то либо придется призывать и женщин, либо признать поражение и прекращать играть в солдатики. Да и в псевдонезависимость заодно.

http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/0/3/8/5631830.jpgАрмия Литвы на глобусе Литвы

К введению всеобщей воинской повинности в 2019 году число молодых людей, пригодных для воинской службы, катастрофически уменьшится. Это поризнал глава Общественного института географии и демографии Донатас Бурнейка.

А премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис анонсировал введение всеобщего воинского призыва в 2019 году. По подсчетам кабинета министров, в армию будут призываться все молодые люди с подходящим состоянием здоровья, закончившие школы и не поступившие в вузы. Пока таких молодых людей насчитывается 6-7 тысяч в год.


Бурнейка назвал решение правительства рискованным и предупредил, что количество молодежи в возрасте 18-19 лет в Литве быстро сокращается: «С каждым годом снижается число учеников в школах – и юношей, и девушек. В группе 18-19 лет снижается количество индивидов, и еще будет снижаться».

Эксперт пояснил, что нельзя не учитывать «демографические волны»: большое количество молодежи наблюдалось 10 лет назад, а сейчас ее количество идет на спад.  Кроме того, важным фактором для Литвы является эмиграция. По словам Бурнейки, основная возрастная группа, стремящаяся покинуть страну – 19-24-летние. Он также указал на постоянное снижение рождаемости в Литве.

Департамент статистики Литвы сообщил, что численность населения страны на 1 января 2017 года составила 2,849 млн человек, что на 39,2 тыс. меньше, чем в прошедшем году.

Ежегодно в Литве призываются в армию порядка 3 — 3,5 тысячи молодых людей в возрасте от 19 до 26 лет. Согласно данным Минобороны республики, 40% призывников игнорируют повестки. В 2017 году на службу будет призвано 3537 человек.

https://cont.ws/uploads/posts2/246422.jpg

19012017-demograf-litva

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments