Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

The WSJ - Американские войска в Европе несут потери

The Wall Street Journal (США) довольно ехидно описывает небоевые потери американской бригады, брошенной на усиление своих холуев в Польше и Прибалтике. Как оказалось, Европа очень недображелательна к ВС США - армия несет потери, не добравшись до места дислокации. Впрочем, дело не только в технике, но и в самих военных (тупых и здоровенных). Не зря мы смепёмся над своими. Зря думаем, что где-то они иные.

По сведениям источников WSJ, несколько бронемашин получили повреждения ещё на пути из германского порта Бремерхафен в Польшу: они врезались в мосты, которые оказались ниже, чем рассчитывали военные. Пять бронемашин так и остались в Германии. Безопасного способа их перевозки армейское руководство пока не нашло.

https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=http%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D232242480504%26idx%3D30%26thumbType%3D47%26i%3D1&signatureToken=9jcuugI7iYBjxzk1HWk0bw

Кроме того, некоторые из американских танков прибыли в Европу с разряженными аккумуляторами, заявил командующий силами армии США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес. Он также признал, что Вашингтон не обладает достаточными сведениями об инфраструктуре в странах НАТО (25 лет не хватило?), ранее входивших в советский блок, и указал на необходимость "восстановить опорные точки" на востоке Европы. Хотя вряд ли это поможет не разряжать АКБ в пути и не врезаться в мосты, на каждом из которых указана предельно допустимая высота проезжающего транспорта.


Может лучше зрение водителям проверять да на тестах ай-кью повыше планку поднять?


https://cdn4.img.ria.ru/images/148542/22/1485422254.jpg

Впрочем, в Польше тоже у янки проблемы. И судя по видео, явно не с мостами:

Американцы несут первые потери в Польше

США перебрасывают в Восточную Европу 87 танков М1 Abrams, 144 БМП M2 Bradley, 18 самоходных гаубиц M109 Paladin и 4 тысячи солдат для поддержки операции "Атлантическая решимость" (Atlantic Resolve). Все эти силцы направлены  сдерживание России, но пока выходят из строя без участия оной.

В тему. 21-го января армейский грузовик из 64-го тылового батальона, доставлявший б/п для танков М1 "Абрамс" на зимней дороге свалился в кювет (не справился с управлением или "Армия Людова"?!). Двое военнослужащих ранены, один из них доставлен в госпиталь. Б/п  - 120-мм снаряды вывалились из грузовика на дорогу, обочину и в кювет. Дорогу перекрыли, вызвали пожарных, окрестности оцепили...



Тем не менее, всё равно в этом Путин виноват. Не было бы его и России, не пришлось бы нести потери в пути.

Tags: НАТО, Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments