Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Русские не готовы есть снег, но сказано верно

В сентябре 2010-го при личной встрече Скарамуччи поинтересовался у Обамы, когда тот "прекратит лупить Уолл-стрит, как пиньяту?". В результате этот финансовый гений ушел к Трампу. И таких в команде нового президента много. Советник Трампа о России и санкциях:

Введенные против России санкции со стороны США и Европы имели обратный эффект и лишь сплотили россиян вокруг президента Владимира Путина, эти меры были не самой лучшей идеей, заявил неофициальный представитель президента США Дональда Трампа Энтони Скарамуччи.

http://www.peoples.ru/undertake/finans/anthony_scaramucci/scaramucci_1.jpg

Он отметил, что в сложившейся ситуации США следует отказаться от определенного стандарта во внутренней и внешней политике и сосредоточиться на борьбе с терроризмом и радикальным исламизмом, задуматься над увеличением зарплат рабочему классу и прочими внутренними проблемами.

«Вы знаете русских людей лучше, чем я. Санкции в некотором роде имели обратный эффект из-за характера российских людей. Я думаю, что русские готовы были бы есть снег, чтобы выжить. В моем понимании, санкции, скорее всего, сплотили вашу нацию вокруг президента», — сказал Скарамуччи.


Он добавил, что в долгосрочной перспективе и применительно к другим нациям санкции могут быть болезненными, поэтому США их и используют.

Как отметил Скарамуччи, «санкции были не самой лучшей вещью», однако поведение России вызвало «определенное неодобрение» в международном сообществе, что в то же время не означает отсутствия возможности сесть за стол переговоров. Скорее всего, у США и РФ еще будет возможность прийти к лучшему соглашению, считает советник Трампа.

Отвечая на вопрос о Дональде Трампе и его дальнейших действиях, Скарамуччи обратил внимание на то, что глава государства является «человеком большого здравого смысла», а также уважительно относится к русскому народу и тому наследию в отношениях, которое есть у США и России со времен Второй мировой войны.

По словам советника, обе страны были в центре битвы и даже во время холодной войны уважали друг друга, что позволило сохранить безопасность своих граждан в то напряженное время.

Трамп же, по словам Скарамуччи, имеет «историческую перспективу», а позиция его состоит в том, что США и Россия имеют «общие ценности, вокруг которых мы можем объединиться, которые могли бы быть взаимовыгодными». При этом есть и противоречия, которые должны быть урегулированы, иначе страны так и останутся антагонистами.

Советник вновь подчеркнул, что Трамп испытывает большое уважение к российскому народу и русской культуре, о чем он постоянно сигнализирует, давая вместе с тем понять, что при любых противоречиях вполне возможно улучшение отношений в ближайшие годы.

СПРАВКА. Родился Энтони на Лонг-Айленде, Нью-Йорк в семье среднего класса. Диплом бакалавра экономики Скарамуччи заработал в Университете Тафтса, степень доктора права – в Школе права Гарварда. После окончания Гарварда устроился в 'Goldman Sachs'; работал с 1989-го по 1996-й, занимаясь инвестиционными вложениями, акционерными капиталами и контролем частных капиталов.

В 1996-м Энтони ушел из 'Goldman Sachs' и, вместе со своим коллегой Эндрю Босжардтом (Andrew Boszhardt), основал 'Oscar Capital Management'. В 2001-м 'Oscar Capital' были проданы 'Neuberger Berman'; эта компания, в свою очередь, в 2003-м перешла под контроль к 'Lehman Brothers'. Энтони после всех сливаний и выкупов оказался на позиции управляющего директора отдела контроля инвестиций.

В 2005-м Скарамуччи запустил глобальную инвестиционную фирму 'SkyBridge Capital'. Должность одного из управляющих партнеров Энтони в этой фирме занимает и по сей день. По информации 'InvestHedge', 'SkyBridge' по данным на 2012-й оказался лучшим мультистратегическим хеджевым фондом во всем мире.

Скарамуччи изданы книги 'Goodbye Gordon Gekko: How to Find Your Fortune Without Losing Your Soul' и 'The Little Book of Hedge Funds: What You Need to Know About Hedge Funds but the Managers Won't Tell You'. Пишет  преимущественно об инвестициях и хеджевых фондах.

Скарамуччи является постоянным членом Всемирного Экономического Форума и регулярно выступает на ежегодном собрании в Давосе, Швейцария (Davos, Switzerland). Довольно активно Скарамуччи сотрудничает и с CNBC.

15 мая 2014-го 'SkyBridge' объявили о приобретении прав на культовое телевизионное шоу 'Wall Street Week'. По данным 'New York Post', теперь этому шоу предстоит стать своеобразным продолжением конференции 'SALT'.




Скарамуччи является активным участником и членом советов проектов 'Warrior Gateway' и 'The Brain Tumor Foundation'. Сотрудничает Энтони (в частности, в качестве члена совета консультантов) с рядом учебных заведений, вроде Школы наук и искусств при Университете Тафтса и с Советом Школы права Гарварда.

С политической точки зрения Скарамуччи является ярым республиканцем; в 2012-м он даже занимал пост в национальной финансовой группе поддержки кандидата в президенты Митта Ромни (Mitt Romney).

Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment