Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Золотые ложки - тоже Путин

Прибалтбюро восторгается:

О золотых ложках для литовской армии я писал в декабре прошлого года дважды. Подробно, в т.ч. и о других коррупционных схемах по ссылкам в конце. Суть грандиозных откатов на поставках именно кухонных принадлежностей для армии Литвы:
"В 2014 году вооружённые силы Литвы приобрели различные кухонные принадлежности в восемь раз дороже их рыночной стоимости. Доска для резанья продуктов обошлась военным в 180 евро, в то время как идентичная доска в магазине стоит всего 28 евро. За хлебный нож было уплачено 142 евро, хотя его цена в «Максиме» – 13 евро. Армия с палатками без дна и нерабочими печками использует вилку для жаркого за 184 евро, дуршлаг за 70 евро, точилку для ножей за 103 евро, нож для мяса за 250 евро, ситечко за 161 евро, ковшики разных размеров за 243 евро и 258 евро".

Как оказалось, это Путин виноват:

https://pbs.twimg.com/media/CrWLK6PWEAAK-Mn.jpg

Конечно, рука Кремля дотянулась до тощей литовской шейки матки.Но ведь на ложках свет клином не сошелся - прибалты насобачились покупать за границей подержанную бронетехнику, которая обходится им дороже новых танков, патроны, которые не стреляют, да много чего. И хотя все найденные мною (а сколько не найдено!?) случаи произошли не вчера, контрактам по 2-3 года, никто не то что не сел, не уволен.


Хотя о тех же ложках выскзалась и госпожа президент:

«Такие закупки Министерства обороны не допускаются законом, более того, законы не предусматривают возможности воровать – напротив. А когда продукт или товар стоит в восемь раз дороже во время публичных закупок, чем в магазине, то это открытое обворовывание жителей Литвы», – грозно заявила Её Экселенция.

В общем, с коррупцией все нормально, нам такие откаты и не снились. А Сердюков на этом фоне вообще святой.

О золотых ложках подробнее - http://mikle1.livejournal.com/6888650.html и о них и бронетехнике -  http://mikle1.livejournal.com/6883403.html
Tags: Коррупция, Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments