Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Крым последовал советам Бандеры

Недавно в Геническом районе Херсонской области на границе Крымом появился билборд с изображением иконы всех украинских националистов - Стефана Бандеры.

Приведенная на рекламном щите его цитата гласит: "Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он, в конце концов, теряет все, в том числе и хлеб". Если бы цитата была продолжена, то она заканчивалась бы так: "Если народ выбирает свободу, он будет иметь хлеб, выращенный им самим и никем не отобранный".

Степан Бандера, билборд, хлеб, свобода, Херсонская область|Фото: Михаил Он

Украинские националисты, конечно, способны рассказывать небылицы про сегодняшний  Крым, в том числе и о том, как крымчане "потеряли хлеб". Но на деле все обстоит с точностью наоборот. Далеко за примерами ходить не надо, их можно найти в пределах Херсонской области, которая, как известно, граничит с Крымом.


На днях украинский телеканал ТСН рассказал о том, как на Херсонщине в одном лишь фермерском хозяйстве было заморено голодом… 80 тысяч кур! По причине долгов на птицеферме было отключено электро- и водоснабжение, а сами работники не получали зарплату полгода. Кормить птицу было нечем, вследствие чего куры передохли, причем в таком количестве, что местные жители уже опасаются серьезных экологических проблем.

Если вернуться к билборду с цитатой Бандеры, то напрашивается вывод, что в Крыму народ выбрал свободу, так как имеет по факту "выращенный им самим и никем не отобранный" хлеб. В то же время, на Украине уже нечем кормить птицу, очередь, видимо, за населением. Следовательно, украинские граждане выбрали несвободу, ибо сказано  Бандерой: "Когда между хлебом и свободой народ выбирает хлеб, он, в конце концов, теряет все, в том числе и хлеб".

А потеряв хлеб,  эти самые жители в поисках заработка устремляются в ... Крым. Тот самый, который "несвободный", "оккупированный", "голодающий",  "мечтающий обратно". Что самое интересное - основная масса гастарбайтеров едет из Западенщины - Западной Украины, частью которой является и Галиция, родина бандеровцев, дивизии СС "Галиция" и тех самых "попрыгунчиков" с майдана, которые составляли основную часть пушечного мяса майдана и телами которых обильно удобрены земли Донбасса.

По странному совпадению, блокировавшие дороги на перешейке батальоны татарских бандитов и правосеков как-то рассосались по Херсонской области, занявшись "взаимодействием с местной властью". Проще говоря - поборами и бандитизмом. А пока местные жители и фермеры объединяются и вооружаются, а поселковые и районные власти шлют жалобы в Киев (на деревню дедушке), через границу в Крым рванули тысячи заробитчан-западенцев.

И эта синхронность не случайна - именно Западная Украина "в случае чего" видится сегодняшним карателям местом, куда можно будет бежать. И ссориться со злопамятным местным населением, пусть и ездящим работать в Крым, никто не хочет. Да и организованные бригады строителей не водители-частники - могут и сами кого хочешь "отлюстрировать  по самое не балуйся".

А Крым принимает именно строителей. Зарплаты в отрасли для специалистов совпадают с минимальными зарплатами в Польше и сообразительные гастарбайтеры быстро сменили дорогу к деньгам - язык знают, расходов на дорогу меньше (600 рублей самый дешевый плацкартный вагон), визы не нужны. А то, что они строят отели, дороги и столь ненавистный  бандеровцам Керченский мост - да наплевать. Не такие уж они на поверку и бандеровцы.

У российских пограничников аврал. После окончания рождественских праздников и Крещения, количество желающих попасть на полуостров возросло кратно.

- Военнообязанный?

- Що? Та ні… У мене ноги болять.

-Предъявите военный билет!

- Немає, не взяв…

Одна за другой группы украинцев пересекают границу. Рассаживаются по «спринтерам» и катят на Джанкой. Внезапно прибегает офицер в спецназовском камуфляже. Требует задержать старшего винницкой бригады. Задерживают буквально в последний момент. Отбирают паспорта, вместе со старшим уводят куда-то еще полтора десятка заробитчан.

- Военнообязанный?
- Що? Та ні… У мене ноги болять.
- Предъявите военный билет!
- Немає, не взяв…

Неожиданно прибегает офицер в спецназовском камуфляже. Требует задержать старшего винницкой бригады. Задерживают буквально в последний момент. Отбирают паспорта, вместе со старшим уводят куда-то еще полтора десятка заробитчан.

Обычная картина, спецслужбы обнаружили очередного карателя, засветившегося на Донбассе. Пока их просто заворачивают обратно. Даст бог, придет время, начнут судить.

А пока, пока останавливают прямо на входе в пограничную зону. В отличие от курортников, следует доскональный  контроль металлодетекторами одежды и вещей. Раздевают до белья, сумки выворачивают до дна. Кто знает, что везут в Крым эти вуйки, и сколько из рвущихся сюда "небратьев"  уже сходило грабить и жечь Донбасс.
Гримасы гражданской войны на одном отдельно взятом участке.

НАКАНУНЕ

Tags: Бандера, Галиция, Крым, Накануне
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments