Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Шиза косит прибалтийских чинуш

Прибалтбюро восторгается:

Я даже затрудняюсь сказать, кто у кого учился - майданные рептилоиды у прибалтийских лимитрофов или наоборот. Во времена Кучмы казалось, что именно прибалты впереди всего постсоветского пространства с катушек съехали от счастья пребывать в настоящей Европе, а после первого майдана во мне крепнет уверенность, что на украинских просторах сумели сначала отобрать, а потом еще и препарировать куда более дегенерировших особей. Которым лоботомия только прибавит ума.

http://www.rubaltic.ru/upload/iblock/5eb/5eb4b314ba973d5b0eebe442e8d5d071.jpeg

И всё же прибалты не сдаются и их элиты буквально наступают на пятки нынешней Хунте, иногда даже вырываясь вперед. На этот раз управа эстонской волости Кыпу поддержала идею переименования деревень Кидуспе и Мягипе, чьи названия ассоциируются с «пятой точкой» опоры.

Названия этих деревень звучат по-эстонски Kiduspe и Mägipe (pepu, pee, perse в переводе с эстонского — зад, задница, попа). Новые наименования будут выглядеть следующим образом: Кидуспяэ и Мягипяэ.

Переименовать населенные пункты предложила член правления общества развития волости Кыпу «Луч света» Харда Роосна. На названия пожаловался местный житель, не понимающий, почему деревни так переименовали. Ранее названия деревень заканчивались на -päe или -pä (на старый манер — «голова»).

Деревни были переименованы в 1975 году в ходе реформы топонимов. Как рассказывала языковед Марья Калласмаа, у эстонцев старшего поколения окончание -pe не ассоциировалось с «пятой точкой».

Но после обретения истинной свободы выросло поколение, у которого с задницей асоциируется что угодно. Видимо от того, что там живут всей Прибалтикой.
Tags: Прибалтика, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment