Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Турецкие офицеры бегут от Трампа и Эрдогана в ФРГ

Очередная волна беженцев. На этот раз турецких. Все офицеры среднего и старшего комсостава. Около 40 турецких военнослужащих, находящихся на базах НАТО на территории ФРГ, подали запросы на предоставление политического убежища в Германии (Der Spiegel).

По информации издания, в основном речь идёт о высокопоставленных офицерах. В Федеральном ведомстве по делам миграции и беженцев (BAMF) и МВД ФРГ заявили, что их ходатайства будут рассмотрены в обычном порядке. Ранее суд Греции отказал в выдаче Турции всех восьмерых бежавших после попытки путча военных.

http://varlamov.me/2016/coup/00s.jpg

Последний раз в ноябре 2016 года стало известно, что ряд турецких военных запросили политическое убежище у властей Германии.

На самом деле все просто. Первая волна бежала сразу после неудачного покушения на Эрдогана и попытки военного переворота, вторая - после избрания Трампа, треться - после его вступления в должность, показавшего, что сказанное им ранее будет выполняться. А желающих быть выданными своему главнокомандующему бывшими заказчиками не так и много - вот и бегут в ФРГ - не в США же в самом деле.
Tags: Турция
Subscribe
promo centercigr juli 12, 13:35 1
Buy for 110 tokens
Война на Донбассе продолжается. Каждый день каратели ВСУ обстреливают города и села молодых Республик. Поэтому наш военно-гуманитарный центр продолжает (начиная с 2014 года) собирать точечные грузы для подразделений вооруженных сил ЛНР и ДНР. Сводный обновляемый пост, в котором отражается…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments