Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Битва за воду в Сирии выиграна

После освобождения Алеппо в тяжелых боях по всему фронту и многочисленным котлам сирийской армии нечем было похвастаться. Наоборот, были потеряны несколько важных районов, встал вопрос о водоснабжении 5 млн жителей.  ВКС России вынуждены были не просто возобновить ежесуточные полеты, но и подключить дальнебомбардировочную авиацию с 19 января, помогая в том числе и обивать наступление бандитов на Дейр-эз-Зор.

http://ntdtv.ru/wp-content/uploads/2016/12/16_12_28_SYRIA_WATER.jpg

Сегодня одна из проблем решена. Пожалуй, самая важная. Правительственные войска Сирии подняли государственный флаг над освобождённой от террористов водонапорной станцией в Айн-эль-Фиджи под Дамаском (телеканал Al Mayadeen). Долину Барада, где находится источник, покинули более тысячи мирных граждан и боевиков.

В Айн-эль-Фиджи находится крупнейший резервуар питьевой воды, питающий сирийскую столицу. В декабре прошлого года боевики террористической группировки «Джабхат Фатх аш-Шам» взорвали водопровод и захватили расположенный там источник. Мало того, они еще и залили его дизтопливом.

Вообще, в мире это давно уже расценивается не просто как терроризм,   как геноцид мирного населения и преступление против человечности. Как можно именовать их "умеренной оппозицией" - уму непостижимо. И ведь не русские варвары считают подобное нормальным - именно гуманные и свободные западные демократии приветствуют отравление колодцев в пустыне сразу для 5 млн человек. Чтоб не размениваться на мелочи.

Вообще не стоит строить иллюзий - даже если США вдруг и вопреки всему полностью перекроют свою помощь террористам, война в Сирии продолжится еще несколько лет, а последующий терроризм еще более замедлит восстановление страны. Сирию подрубили до конца жизни Асада - и это в лучшем случаи.

Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments