Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В Вильнюсе Путина останавливали двое

Прибалтбюро улыбается:

Оказывается, неделю назад, в прошлую субботу, у Посольства России в Вильнюсе состоялась акция в поддержку Украины. Организатор вильнюсской акции Татьяна Дорутина назвала странным тот факт, что на акцию не вышли местные украинцы. По ее словам, именно они и должны были прийти, так как «казалось бы, это их тема». Но вот именно что казалось. А местные украинцы знают - им ничего не кажется.

https://i.mycdn.me/image?t=35&bid=851309141039&id=851196628638&plc=WEB&tkn=*LWUFebpoZWSI-0oSJb0lT3GD3w0

«Сразу скажу, что наша акция напоминала скорее одиночный пикет — на акции присутствовали пять человек, трое из них — журналисты. Я не ожидала, что придёт такое малое количество людей», — приводит издание слова организатора.

Ах да, из оставшихся двоих половина - как раз возмущенная Дорутина.


Она отметила, что акция носит сетевой характер и направлена на привлечение внимания к военным действиям на Востоке Украины в разных городах мира. Организаторы акции утверждают, что Россия проводит военную компанию в соседнем государстве, поэтому на своих плакатах призывают президента  Путина «остановить война.

«В других городах акции в поддержку Украины получились многочисленными — например, в Праге, в Сиднее. В любом случае, нужно лишний раз послать России сообщение "прекращай воевать», — рассказала она журналистам, прибывшим на место протеста.

Ну ясен пень - меньше собрать просто невозможно. Кстати, три журналиста тоже характерное свидетельство интереса к акции, проводимой в столице государства.

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments