Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Первая козырная неделя президента США

Если кто-то и надеялся, что, едва войдя в Овальный кабинет Белого дома, Дональд Трамп проникнется духом особой ответственности и откажется от радикальных предвыборных обещаний, то первая неделя его президентства эти надежды   разрушила.

Список первых решений Трампа впечатляет. Среди самых нашумевших – подписание указа о выходе США из Транстихоокеанского партнерства, подтверждение намерения построить стену на мексиканской границе, ограничение въезда в США для беженцев из ряда мусульманских стран (даже имеющих визу или вид на жительство) и объявление о начале пересмотра программы медицинского страхования (Obamacare).

http://ic.pics.livejournal.com/max_andriyahov/52964443/728111/728111_1000.jpg

Все решения относятся либо к внутренним делам, либо к вопросам экономики и бизнеса, в которых Трамп не без оснований считает себя большим знатоком. В международной политике он пока не так радикален, как можно было бы ожидать. С Владимиром Путиным, например, Трамп поговорил, но, вопреки активно распространявшимся в США накануне беседы исерикам, ни об отмене, ни о смягчении антироссийских санкций не объявил. Без сенсаций завершились и телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом: если верить официальным сообщениям, президент США, от которого некоторые ждут чуть ли не развала НАТО, заверил собеседников в готовности всячески крепить трансатлантическую солидарность.


Фактически новый президент  ведет себя именно как бизнесмен. Возглавив корпорацию «США», он сразу пересмотрел те решения предыдущего руководства, в неправильности которых был твердо уверен. А для оценки действующих «контрактов» с Россией и Европой пока просто недостаточно информации. Но если Трамп в конце концов придет к выводу, что «бизнес-стратегия» требует признания Крыма или разгона НАТО, то будет бороться с внутренней оппозицией до последнего члена НАТО.

А если без шуток, то все внешине решения будут, как уже неоднократно писал ранее, основаны на прагматических выгодах для самих США именно как корпорации и ожидать их следует ближе к лету. Имеются в виду действительно серьезные решения, а не какие-то остатки Украины, которую ошибочно пытались сделать чуть ли не главной мировой проблемой.

http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/05/19/150519132314_trade_ukraine_624x351_unian.jpg

Как раз с ней можно разобраться и походя, использовав как один из элементов в более серьезном торге.
Tags: Трамп
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments