Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Зелёные " вредители

Если в двух словах передать сообщение Reuters, со ссылкой на главу Агентства по защите окружающей среды США Майрона Эбелла, то США могут выйти из Парижского климатического соглашения о сокращении выбросов парниковых газов. Да это просто трагедия вселенского масштаба, для "экологов"-грантоедов!

«Соединенные Штаты, очевидно, изменят курс своей политики в области климата. Президент Трамп четко обозначил, что он выведет страну из Парижского соглашения», — заявил Эбелл журналистам, добавив, что указ может быть подписан на днях или же как часть пакета документов. Точной даты он не назвал. Перед этим Трамп заморозил выдачу грантов и подписание контрактов этим самым Агентством по защите окружающей среды США.

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2010/11/113.jpg

Движение в подобном направлении свидетельствует о здравомыслии Трампа. На самом деле сказки о том, что фреон из старых холодильников сверлит дыры в небе, а выбросы углекислого газа повышают температуру атмосферы Земли свидетельствуют лишь о том, что создатели этой сказки играют на мании величия и доверчивости людей. Извержение в есной 2010 года в Исландии вулкана  Эйяфьядлайёкудль наглядно показало, что такое настоящее загрязнение, закрыв небо Европы для самолетов.


А ведь это было очень кратковременное и слабое извержение. Подавляющее большинство выбросов человечество и вовсе не фиксирует - колоссальное количество тепла и пепла сбрасывается при подводных извержениях. А основными загрязгителями атмосферы на самом деле являются пустыни. Грантоеды же все сводят к выбросам углерода, о которых не имеют никакого понятия, кроме чисто теоретического. Не имеют, потому что никто не знает объемов выбросов даже приблизительно - и вулканы здесь совершенно ни при чем.

Вклад же человечества в этот процесс ничтожен - слишком уж мала разновидность этого вида даже в масштабах планеты. Экологам хотелось бы пожелать тратить деньги исключительно на посадку деревьев - самый эффективный способ борьбы с выбросами углекислого газа - они и сами признают, что "обезлесивание" дает прибавку 3,5 млрд тонн СО2 в год. За сотни миллиардов долларов, которые они съедают на борьбу черт знает с чем, можно было бы давно озеленить все пустыни.

Кстати, по собственным признаниям экологов, если бы человечество загрязняло атмосферу, как в свои худшие годы, то к 2045 году температура атмосферы в среднем превысила бы средний показатель 1750 года (начало индустриализации) на 2 градуса. Простите, господа, но история Земли знала и более крутые перепады без всякого участия человека.

И еще не раз испытает

СПРАВКА Человечество легко во много раз снизило бы загрязнение природы и трату природных ресурсов, если бы не тратило деньги на производство тысяч модификаций машин и сотни сортов майонеза.

tramp-ne-hochet-kormit-zhulikov

Tags: Интересно, Насправди
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments