Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Авдеевка как военно-дипломатический провал Порошенко

Описывая происходящее на руинах Украины СМИ Запада все больше напоминают французские времен Наполеона

Всем тем, кто успел получить образование в советской школе, хорошо известен эпизод, связанный с возвращением Наполеона с острова Эльба в Париж в 1815 году. Учителя истории особо подчеркивали продажность западной прессы, поведение, которое красочно описал российский историк, академик Е.В.Тарле в своем труде «Наполеон»:

«Правительственная и близкая к правящим сферам парижская пресса от крайней самоуверенности перешла к полному упадку духа и нескрываемому страху. Типичной для ее поведения в эти дни была строгая последовательность эпитетов, прилагавшихся к Наполеону по мере его наступательного движения от юга к северу. Первое известие: ″Корсиканское чудовище высадилось в бухте Жуан″. Второе известие: ″Людоед идет к Грассу″. Третье известие: ″Узурпатор вошел в Гренобль″. Четвертое известие: Бонапарт занял Лион″. Пятое известие: ″Наполеон приближается к Фонтенебло″. Шестое известие: ″Его императорское величество ожидается сегодня в своем верном Париже″. Вся эта литературная гамма уместилась в одних и тех же газетах, при одной и той же редакции на протяжении нескольких дней».

https://polit.info/uploads/2017/02/01/full-148594266619df3196766f1930041b489d859ba040-1485942667.jpeg


Нечто подобное мы наблюдаем сегодня, но уже в отношении событий, происходящих в Донбассе. Так европейский ежедневный круглосуточный информационный телеканал Euronews, известный до недавнего времени своей однозначной прокиевской позицией по «украинскому» вопросу, впервые назвал ополченцев Л/ДНР повстанцами.

″По меньшей мере 12 человек погибли за последние двое суток на востоке Украины в ходе боев между правительственной армией и повстанцами″, - пишет Euronews на своем сайте.

Если провести аналогию с парижской прессой 1815 года, то по нынешнему поведению популярного западного ресурса ситуацию в Донбассе можно смело приравнять к уровню «Бонапарт занял Лион».

Читать далее...

Tags: fapnews, Война, Новороссия, СМИ, Юго-Восток
Subscribe
Buy for 110 tokens
21 июля Севастопольская городская избирательная комиссия отказала в регистрации списка «Партии Дела» на выборах в Законодательное собрание города. Как сообщалось ранее, основной причиной стало нарушение, по мнению комиссии, формы подписного листа, а именно не указание в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments