Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Эти забавные прибалты

Прибалтбюро улыбается:

25 лет независимого развития, выразившегося в замкнутости на самоё себя местных политиканов, привели к тому, что не слыша инакомыслящих и не видя конкурентов, они банально деградировали по сравнению со своими действительно европейскими коллегами. И эта разница стала настолько значима, что подсознательно местные политики ищут и находят себе оправдания в традиционном обвинении  окружающих. И обязательно приплетают Россию.

http://inosmi.ru/images/23681/93/236819350.jpg

27 ноября 2016 года ведущий британской телепрограммы HARDtalk Стивен Сакур провел интервью с литовским министром иностранных дел Линасом Линкявичюсом. В ходе разговора глава МИД Литвы назвал профессиональную вежливость своих коллег результатом российской пропаганды.

Высказывание министра очень удивило и вызвало закономерный интерес интервьюера. Ведущий программы трижды переспросил литовского дипломата, что конкретно он имеет в виду и на основании чего озвучивает подобные претензии. Это понятно - когда в студии говорят глупость важно акцентировать на ней внимание аудитории и убедиться, что на этой глупости жертва настаивает.


Оказалось, что самым ярким примером кремлёвской пропаганды является бездействие европейских политиков. Мол, все боятся военной агрессии России и поэтому, скрывая свою истинную точку зрения, не делают резких заявлений в адрес Москвы. Другими словами, они излишне дипломатичны.

Получается, что в эфире Великобритании глава МИД Литвы аргументирует свой вывод о «российском влиянии на европейцев» вежливостью своих европейских коллег.

Само собой, на себе глава МИД Литвы такого влияния не испытывает. Я уж и не знаю, у кого крепче кастрюля на голове?

Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments