Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Я не я и танка не моя

 Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ опубликовала отчет, согласно которому:  «СММ отметила наличие вооружения в нарушение соответствующих линий отвода и его перемещение по обе стороны от линии соприкосновения». В нем, в частности, указывается, что наблюдатели видели четыре танка  среди многоэтажных жилых домов в Авдеевке.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/02/03/13/20170203133910311/pic_90aac09064036f0d404ec8cc11fd56ef.jpg

Министерство обороны у Хунты мозговитое, тут же отбрило нахальных международных шпионов: «Бронетехника находится в оперативном резерве украинских войск с целью адекватного реагирования в случае попытки противника прорвать оборону украинских войск» и не стреляет. То есть нарушение есть, танки в городе есть, но они типа не воюют, они в засаде.

Нет, я вовсе не утверждаю, что ополченцы в Донецкой агломерации бронетехнику перемещают исключительно по полям в дневно евремя и под эгидой СММ ОБСЕ. Но зачем идиотов из себя регулярно изображать? Обнаружив танки ополченцы что, должны проникнуться и ждать, пока те начнут стрелять?

Гражданская война идет на местности, где город переходит в город или поселок практически незаметно. Ну делит трасса промки Авдеевки и Ясиноватой, и что? Козе понятно, что бои в населенных пунктах были и будут. Жертвы среди мирного населения неизбежны и точно так же военные прячут свои машины где и как могут, наплевав на гражданских - своя рубашка ближе к телу. И они сознательно прикрываются мирным населением.

Вспомните, еще в конце января Хунта вопила, что все готово к эвакуации горожан, что 9 тысяч мест уже в наличии, бла-бла-бла. И отчего же отменили эвакуацию? Да именно для этого - прикрылись живым щитом с перепугу - решили, что ополченцы будут захватывать авдеевку.

Ага, щаз...
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments