Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп и Юля "встретились"

"Наш президент и бывшая премьер-министр имели краткую неформальную встречу при фотографировании на приеме перед началом Национального молитвенного завтрака, - указали в пресс-службе. - Никаких официальных заверений не давалось, поскольку бывшая премьер-министр не является визави нашего президента. Вместе с тем Соединенные Штаты сохраняют обеспокоенность по поводу насилия на востоке Украины".

- Goog afternoon, Mr.President. Help...
- Out fuckin...

Поговорили...
https://scontent-fra3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-0/s480x480/16426149_1284844074887026_3071252267796009761_n.png?oh=c6faff0161a8de6ca5b19db47fede061&oe=5907FB27

Мало того, Трамп собственно с Юлей так и не сфотографировался судя по отсутствию фотографий, а сама "дама с косой" не рискрула врать о беседе с Трампом в своих аккаунтах и даже писать, что собиралась с ним встретиться. Переводя ответ СНБ с дипломатического на русский, Юля успела поздороваться с Трампом перед тем, как он фотографировался с толпой нужных людей. В число которых Юля, само собой, не попала.

Заявление СНБ США при Белом доме стало ответом на публикацию, размещенную в тот же день в электронной версии вашингтонской газеты Politico. Как утверждается в этой статье, Трамп пообещал Тимошенко, что "США не отменят санкции в отношении России, пока та не уйдет с Украины". Ну и на многочисленные бредни подконтрольных Юле СМИ о том, что она 20 минут беседовала с президентом США "о важном".

Существенным отличием от прежних "уток" подобного рода является сам факт опровержения. При Обаме подобную ложь не разоблачали, позволяя киевским руководителям и при Ющенко, и при Порошенко сколько угодно фантазировать на тему несуществовавших встреч и переговоров.

 Politico же ссылалась на трех неназванных лиц, якобы осведомленных о содержании скоротечного контакта Трампа и Тимошенко. Информацию о будто бы изложенной главой  США позиции, касавшейся России и санкций, лидер "Батькивщины" огласила на двух мероприятиях в формате "не для печати", которые состоялись в Фонде наследия и Гудзоновском институте в Вашингтоне.

Как пишет Politico, "по словам Тимошенко, Трамп ее заверил" в том, что не собирается отменять антироссийские санкции. Между тем, в комментарии СНБ прямо подчеркивается, что заверений не давалось. Таким образом, речь идет, по существу, об опровержении данной публикации.

В ней цитируется президент компании, занимающейся связями с общественностью, BGR Public Relations Джефф Бирнбаум, который уточнил, что Тимошенко подкарауливала Трампа "в коридоре у туалета в надежде поймать его на минуту ради того, чтобы пожать руку". Вашингтонская лоббистская компания BGR Group, в которую входит BGR Public Relations, оказывает консультативные услуги Национальному совету реформ Украины.

"Никакой настоящей встречи не было. Президент пожал руки многим людям, и, очевидно, одним из них была госпожа Тимошенко", - сказал Бирнбаум.

Ссылаясь на еще два неназванных источника, обладающих данными о реакции правительства Украины на контакт президента США и лидера "Батькивщины", Politico поведала, что "союзников украинского президента", включая посла в Вашингтоне Валерия Чалого, "едва не хватил апоплексический удар, когда они узнали о встрече Тимошенко" с Трампом.

Один из этих источников - американец, работавший на Украине, - расценил случившееся как "вотум недоверия", вынесенный Трампом президенту Петру Порошенко.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3996617
Tags: Юля
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments