Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пропагандист нацизма в Польше - преступление и наказание

Польская прокуратура обвинила 20-летнего Михала П., студента Жешувской Политехники, в публичной пропаганде фашизма. Молодой человек пришел на лекцию в футболке с фашистским символом подразделения СС*.

"В понедельник мы направили в суд обвинительное заключение против студента. Мы предъявили ему два обвинения: публичное пропагандирование фашистского строя. Мужчина пришел на лекцию в футболке, на которой имелся герб 14 гренадерской дивизии «СС Галичина». Второе обвинение касается принадлежности студенту четырех футболок для пропаганды фашистского строя. Футболки были найдены сотрудниками полиции во время обыска комнаты в общежитии", – сообщил Петр Павлик, заместитель главы районной прокуратуры города Жешув.
https://nahnews.org/uploads/2017/02/03/orig-unnamed-1486112838.jpg
Футболка с эмблемой дивизии «СС Галичина». Свободно продается на Украине за 270 гривен


14-я гренадерская дивизия «СС Галичина» - карательное подразделение, сформированное в 1943 году из украинских националистов. В 1944 году украинские эсэсовцы вместе с боевиками УПА стерли с лица земли польское село Гута Пеняцкая, тогда в результате карательной экспедиции было убито по разным оценкам от 700 до 1000 мирных жителей. Помимо этого члены «СС Галичина» принимали участие в подавлении Варшавского восстания. В 2016 году польский Сейм признал преступления солдат дивизии против гражданского населения геноцидом.

https://nahnews.org/uploads/2017/02/03/full-unnamed-2-1486113393.jpg

20-летний Михал П., который является жителем Мазовецкого воеводства, пришел на лекцию в футболке с нацистским символом 3 октября прошлого года. Полиции о происшествии сообщил другой студент, который в то время был в зале Жешувской Политехники.  Прокурора начала расследование, а сейчас направила обвинительное заключение в суд.

"Студент признал себя виновным, подал заявление о добровольном подчинении наказанию. По согласованию с прокурором, на молодого человека был наложен штраф 2 тысячи злотых (приблизительно 488 долларов США, - прим. ред.). Теперь это наказание еще должен утвердить суд", – добавил представитель прокуратуры.

Еще на предварительных слушаниях студент сказал, что сожалеет о своем поступке. Тем не менее, по его делу в Жешувской Политехнике также инициировано внутреннее расследование. За публичную пропаганду фашизма в Польше грозит до двух лет лишения свободы.

https://nahnews.org/uploads/2017/02/03/full-unnamed-1-1486124544.jpg
Украинская нацистка в футболке с эмблемой дивизии «СС Галичина»

Поляки высказывают возмущение тем, что в СМИ не называют гражданство студента, в то время как на форумах уже давно появилась информация, что он является украинцем. Как пишет один из пользователей, его настоящее имя не Михал, а Михайло. Многие поляки требуют депортировать правонарушителя.

* - всё ниже перечисленное запрещено в России точно так же, как в Польше и во многих нормальных странах.
Tags: Польша
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments