Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Это у нас в квартире газ, а у вас в голове дырка

"Смотрю и плачу". У них уже скоро разворовывать нечего будет, а все строят планы, как купить подороже и продать подешевле.

На этот раз (уж точно не впервый) «Нафтогаз» рассчитывает на поставки природного газа из Норвегии через Польшу. Об этом говорится в сообщении компании в Facebook. По информации «Нафтогаза», Польша собирается импортировать норвежский газ по газопроводу, проложенному через Балтийское море, что позволит ей «получить альтернативного поставщика, который не зависит от России».

http://baltnews.lt/images/101599/50/1015995026.jpg   Терминал по приёму СПГ в Клайпеде раскрашен в российский триколор. Это точно агент Путина.

«Польская инициатива полезна и для Украины — через Польшу мы сможем получить доступ к тому же норвежскому газу, а также к сжиженному газу через польский терминал на Балтике», — отмечается в сообщении компании.

Браво! Пока Киев переплачивает за перекачку российского газа через европейских посредников к себе в закрома всего около 15% от цены прямых поставок газа из России. Если же раззявить хавало на норвежский, то тут панов ожидают сюрпризы. Я молчу о том, что трубопровода нет и непонятно  будет ли вообще и когда, а вот сжиженный газ можно уже покупать. норвежский. Буквально рядом с польшей и тоже на берегу Балтики. У друзей из ЕС и НАТО. Они даже всплакнут от умиления - у них закупки на 10 лет вперед, обязательства, штрафы, а выбрать сами не могут. И желающих вокруг нет. А тут Киев ХОЧЕТ. Хочет и молчит.

Подсказываю.


В литовской Клайпеде стоит раскрашенный в цвета российского триколора норвежский терминал, который они сдали литовцам за терминала за 189 тысяч долларов в сутки. Сейчас литовские власти пытаются  навязать своим прибалтийским соседям поставки норвежского газа, чтобы переложить на плечи Латвии и Эстонии часть издержек и по содержанию нерентабельного плавучего терминала СПГ. Киев тоже подойдет - лищь бы платил.


Литва минимально обязана выкупать ежегодно 350 млн куб. м, а в рамках уже 10-летнего контракта - 3,7 млрд куб. м газа.

По оценкам международных экспертов, норвежский СПГ для Литвы, учитывая расходы на содержание и обслуживание терминала в Клайпеде, обходится в 440 долларов США за тыс. кубометров при  средней цены российского газа для Литвы в 2015 г. около 280 долларов США.

"Нафтогаз" может хоть завтра присасываться к крану.

Подробности: Как Норвегия внедрила агента Путина в Клайпеду и теперь доит Литву

Tags: Газ
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments