Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Чем заканчивается науськивание на Россию, ретроспективный взгляд

Прибалтбюро сообщает:

Теперь уже бывшего президента Литвы Ландсбергиса помнят многие. Этот бывший доктор музыковедения, обласканный Советской властью, отличался параноидальной русофобией после 1991 года. Нежелание НАТО и США любой ценой раздавить Россию и неспособность России самоликвидироваться доводило его до истерик. 7 октября 2015 года, незадолго до того, как турки сбили наш штурмовик, он дал душераздирающее интервью, обвиняя союзников по НАТО в трусости, обаму в слабости и призывая сбивать-сбивать-сбивать. И обосновал, что иного пути остановить русских нет. Ниже кусок интервью, очень интересный именно сейчас, когда мы все убедились, к чему привел сбитый самолет и политика США по отношению к Турции. Фактически, к чему пришли те, кто через несколько недель последовал желаниям Ландсбергиса:

http://www.kasjauns.lv/objs/news/ru/images/AOPlasbergis1_1389699573127.jpg

– Господин Ландсбергис, начнем с того, что Россия несколько раз нарушила воздушное пространство Турции. Российские должностные лица заявили, что это произошло из-за плохих погодных условий, и не надо искать никакие теории заговора. Такое может быть?

– Нет, это обычная болтовня российских политиков, на которую не стоит обращать внимания. Надо смотреть, что они делают. Они делают конкретные вещи, с конкретной целью – хотят спровоцировать четвертую воюющую сторону. Три воюющие стороны – довольно большая суматоха. Одну поддерживают Соединенные Штаты, другую – Россия. Уже есть возможность прямого конфликта, немного километров осталось, когда одни летают вокруг других. Если будет включена еще одна сторона – Турция, напряжение возрастет.


– А зачем России нужна еще одна сторона?

– Нынешней России и ее главам нужно большое напряжение везде, где только возможно. Этим они спекулируют и выигрывают свое влияние. Запугивают, потому что это очень эффективно. Мол, с нами надо говорить, так как мы непрогнозируемые. А «с нами» означает «по-нашему». Этого и добиваются главы Кремля.

– Президент Турции объяснил, что его страна не останется равнодушным наблюдателем, что действия России, направленные против Турции, являются и действиями против НАТО. Какой ответ Турции можно ожидать? Что, по-вашему, Турция должна делать?

– Самый простой ответ Турции России был бы таким: позаботьтесь о том, чтобы не было плохой погоды, потому что ваш самолет в следующий раз может и не вернуться. Или, если заблудитесь, оставьте километр или десять до границы с Турцией, потому что, если вы заблудитесь, самолет тоже может не вернуться. Это был бы серьезный разговор, а пока слышны только обещания поговорить. Путин только смеется над этим. Он пользуется известной формулой: они болтают, а я делаю.

– Но НАТО осудил действия России в Турции?

– Можно осуждать сколько угодно. Что с того, что осуждаешь, но ничего не делаешь? Надо сказать: господин Путин, если будешь продолжать так летать, готовь для своих пилотов цинковые гробы.

– Допустим, это прозвучало бы. Чем это может закончиться?

– Пусть русские думают, чего они хотят. Хотят ли они как следует получить по голове, или они думают, что другая сторона – трусы, и никогда не осмелятся даже сказать. Так Россия с каждым днем все больше расходится. Еще нападут и на Шпицберген в Норвегии, где два россиянина ковыряют уголь. Там можно сделать военную базу и защитить законные интересы России. Если это позволять, таким провокациям не будет конца.

Полное интервью
Tags: Прибалтика
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments