Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

"Здесь (в США) все на манной каше гадают, что думает Трамп"

После инаугурации Трампа количество различных слухов, фактов и их интерпретаций просто зашкаливает. Не у нас - в самих Штатах. Ниже приведен реальный документ, написанный президентом США и его понимание некоторыми американскими экспертами. По нашей просьбе американский юрист оценила написанно еданными "экспертами":

       Документ Федеральной избирательной комиссии (ФИК) указывает, что на прошлой неделе Дональд Трамп предпринял шаги, чтобы переиграть некоммерческие организации (НКО), в результате чего они оказались бы неспособными вести официальную кампанию против него в течение нескольких следующих лет его президентства.

В письме, представленном 20 января 2017, говорится, что, хотя он и не делал официальный анонс на второй срок, Дональд Трамп подал Форму 2 в Федеральную избирательную комиссию (ФИК) для того, чтобы "обеспечить соблюдение Закона о Федеральной избирательной кампании". Это является беспрецедентным, хотя и законным шагом для президента. Барак Обама не подавал на свое переизбрание в 2012 до апреля 2011.

После подачи Формы 2 (даже формально не объявляя заявки) в качестве кандидата, Трамп будет иметь возможность координировать свои действия с Комитетом политического действия (КПД) и другими подобными организациями. Что еще важнее, 501 (с) (3) некоммерческая организация лишается возможности принимать участие в "политических выступлениях", которые теоретически могли бы повлиять на результаты президентских выборов в США в 2020, без риска потерять свой некоммерческий статус.
Такой шаг эффективно не позволит группам интересантов создавать некоммерческие организации, в которых они могли бы сосредоточить деньги для целей, противоположных инициативам Трампа.Это создаст хаос у его политических противников, таких, как Джордж Сорос, который переливает значительные суммы в различные некоммерческие группы с целью противодействия правительству Трампа. Как 501 (с) (3) организация будет соответствовать правилам КПД, принимая участие в действиях, которые квалифицируются как "политическое выступление", еще предстоит выяснить.Этот шаг согласуется с предвыборным обещанием Трампа снизить финансовое влияние особо заинтересованных частных групп на Вашингтон.

Президент Трамп является гроссмейстером трехмерных шахмат. Непревзойденный в истории политики. Он сжимает кольцо вокруг устаревшего истеблишмента.

Комментарий:

     "Добрый день!

Ну вот что получается.
1. Не комитет политич. действия, а комитеты. Их очень много, вряд ли Трамп может влиять на всех http://www.golos-ameriki.ru/a/pac-elections/1494703.html И для этого не надо было подавать заявку на президентство... Он уже показал, что всем этим комитетам не доверяет и держится от них подальше...
2. 501(с) 3 или НКО по закону никогда не имели права участвовать в политике https://en.wikipedia.org/wiki/501(c)(3)_organization
Но прекрасно обходят этот закон. Поэтому марш "вагин" здесь прошел под декларацией "Да восстанут женщины!". А то что они, эти женщины, только по личной инициативе стали поднимать плакаты против Трампа- это вроде произошло спонтанно))).
На самом деле Трамп сказал, что он разрешит представителям религиозных общин открыто участвовать в политике, не боясь потерять привилегии в налогах. http://www.trunews.com/article/trunews-survey-should-trump-rescind-the-501c3-provision То есть инфо противоположное)))
То есть какая -то странная логика у того, кто статью писал... Вернее, я ее вообще не нашла)))
Вообще здесь все на манной каше гадают, что думает Трамп. Он похож на Путина- молча делает, потом в 2 словах говорит пост-фактум.
Может они собираются закон изменить о том, кто вообще может подать заявку на Президенство?
А может Трамп не любит откладывать на потом. Вспомнил- сделал.... Бог его знает, но пока вроде все правильно делает и пашет как "раб на галерах" (с)
Если будут вопросы- всегда пишите. Всегда приятно хоть чем-то своим помочь".
Tags: Трамп
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment