Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Министерство удодов Латвии

Чем дальше в лес, тем дороже скворечники
Ненародная мудрость Минобороны Латвии

Подозрительная любовь руководства Минобороны Латвии к удодав заставляет предположить, что либо там слишком много дятлов развелось, либо найден ещё один источник обогащения.

Министерство обороны этой не самой богатой республики постоянно говорит о том, что Латвии нужно увеличивать военные расходы. При этом данное ведомство планирует израсходовать 1,5 млн. евро на экологическую программу "Птицы в Адажи", пишет NRA. Как отмечает издание, Минобороны выделяет на поддержку "братьев наших меньших" такие суммы, что можно переименовать его в "Министерство обороны птиц".

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/de/T-55AM2B_at_Panzermuseum_Munster.jpg/800px-T-55AM2B_at_Panzermuseum_Munster.jpg

Между прочим, этих денег хватило бы на покупку экспортного Т-90. Нового. Что в несколько раз повысило бы танковую мощь. Ведь пока в латвии только три подаренных чехами Т-55, из которых на ходу лишь два, а пушки поломаны у всех трех. Но нет, из года в год деньги уходят на скворечники.


С 2006 по 2009 год в Адажском крае была реализована программа по восстановлению биологического многообразия на военном полигоне. На эти цели ушло более 905 000 евро. Минобороны и раньше финансировало проект по исследованию особо защищаемых видов птиц на полигоне. Сбор информации об удодах обошелся в 14 000 латов. За эти деньги удалось успешно подсчитать 16 пар птиц и изготовить 15 новых скворечников.
Tags: Прибалтика, Танки, Улыбнуло
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments