Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Трамп таки вынуждает Порошенко к самоубийству

Представитель режима Порошенко на переговорах в Минске Евгений Марчук признал, что Киеву все-таки придется соглашаться на компромисс по Донбассу, хотя политик, который это озвучит, станет камикадзе. Об этом он заявил в интервью изданию "LIGA.net", передает корреспондент Накануне.RU. Это первый подобный случай, когда неизбежность компромисса признало официальное лицо со стороны Украины. Собственно, косвенным признанием является очень краткий комментарий киевских властей и отсутсвие обсуждений обещанных трампом во время телефонного разговора благ и денег.

http://www.media.nakanune.ru/images/pictures/image_big_114002.jpg

Собственно, и Марчука настраивает на этом сценарии телефонный разговор президента США Дональда Трампа с украинским президентом Петром Порошенко.

"Меня больше всего заинтересовала цитата из официального заявлении офиса пресс-секретаря Белого дома по результатам телефонного общения: "Мы будем работать с Украиной, Россией, а также всеми другими вовлеченными сторонами, чтобы помочь им восстановить мир вдоль границы".


Во-первых, работать, а не воевать, то есть акцент на дипломатические методы и подтверждение формулы о том, что военного решения проблемы нет. Во-вторых, работать с Украиной и Россией - это понятно и правильно. Но дальше слова: "а также всеми другими вовлеченными сторонами…" Это подразумевает и отдельные районы Донецкой и Луганской областей (так ДНР и ЛНР называются в Минских соглашениях)?" - вопрошает Марчук.

Он отметил, что это не будет воспринято обществом, и обратил внимание на то, что Трамп пообещал помогать восстанавливать не государственный статус границы, а мир на ней.

"Мы уже вплотную подошли к тому, что пора ставить вопрос и озвучить стране то, до какого уровня компромисса может пойти Украина. Политик, который это озвучит, действительно станет камикадзе и потеряет рейтинг. Потому момент оттягивается до последнего. Но по-другому скорых результатов мы не дождемся", - признал Марчук.

Tags: Накануне, Трамп
Subscribe
promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments