Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Наши в Сирии

После того как в сети появилась инфографика Федерального агентства новостей (ФАН) о военной операции российской армии в Сирии, многие пользователи Рунета сразу обратили на неё внимание. Исходя из приведённых данных, армия России использует заметно меньше наличных сил, чем Америка или НАТО в своих военных кампаниях в Афганистане и Ираке.

 Очевидно, что цифры говорят сами за себя. ФБА «Экономика сегодня» приводит некоторые комментарии пользователей соцсетей, которые не остались к ним равнодушными.

http://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2017/02/orig-photo2017-02-0515-34-38-1486307592-e1486378039491.jpg

Алиса Лавей пишет в популярном сообществе ВК «Военное информационное агентство»: «И надо заметить, что Россия затратила не так много военных ресурсов, в отличие от США, которые очень серьезно потратились в Ираке и Афганистане».


В другом сообществе «Armored Warfare: Проект Армата» Илья Моисеев удивляется огромным тратам США на модернизацию своей армии и нулевую эффективность на Ближнем Востоке, в отличие от России. С этим соглашаются и американские военные эксперты, которые отмечают высокие результаты российских летчиков. Здесь стоит сказать, что благодаря военным реформам Шойгу, акцент делался не на последнее слово техники (в Сирии в основном использовались самолеты типа Су-24), а на подготовку личного состава.

http://politpuzzle.ru/wp-content/uploads/2017/02/531-e1486378179144.jpg

Но и с другой стороны, нельзя сказать, что модернизированные Су-24 существенно уступают «в меткости» своим последователям. Как минимум, американские аналоги, используемые Штатами в Ираке, не демонстрировали столь внушительных результатов — российские ВКС, по сравнению с американской авиацией, действуют аккуратно и эффективно. В освобождении города Алеппо был задействован весьма ограниченный воинский контингент, однако в современной эпохе технологий, как можно заметить, наиболее важное значение имеет именно профессиональная подготовка и правильное использование ресурсов.

Пользователь Politikus.ru Евгений Радугин отмечает, что российские ВКС с первых дней кампании в Сирии немало удивили западных журналистов. «Запад пророчил России «второй Афганистан», Россия же ответила блестящей победой в суворовском стиле. Всё-таки ничего на Западе не знают о России, даже многочисленные эксперты и консультативные органы им не помогают».
Tags: Сирия
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments