Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Убит легендарный командир "Сомали" полковник Гиви

"Я бьюсь за Донбасс потому, что сильно меня перевернуло то, что происходило в Мариуполе и Одессе, на Майдане"

Сегодня рано утром, в 6.12 по московскому времени, в кабинете командира батальона "Сомали" Михаила Толстых, прямо в расположении батальона, прогремел взрыв, унесший жизнь как бы не последнего из остававшихся в строю легендарных командиров. Следователи полагают, что неизвестный выстрелил из РПО "Шмель" (реактивный пехотный огнемет) в окно кабинета комбата и скрылся с места преступления. По другой версии - сработало  взрывное устройство в кабинете. Как организована охрана расположения - вопрос открытый. Минобороны Республики подтвердило - пожар в кабинете потушен, обгоревшее тело комбата уже извлечено из-под обломков.



Первая информация о гибели Гиви - взрыв, теракт украинских диверсантов. "Это продолжение террористической войны, начатой киевской хунтой против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа", - сообщил источник в ДНР информацию, которая была известна заранее - конечно, работает.

В прокуратуре ДНР традиционно сообщили, что знают, кто именно совершил это преступление и вражеская ДРГ будет схвачена по горячим следам. Добавили, что убийства Гиви и Моторолы "звенья одной цепи".



С этим трудно не согласиться - все убийства и теракты против знаковых фигур Республик - звенья одной цепи - идущей третий год гражданской войны. Если же говорить конкретно о том, что на самом деле знает прокуратура, то приходится констатировать, что пока - ничего. Даже нет единого мнения - стреляли из огнемета или же задействовали заранее заложенное взрывное устройство.

"По горячим следам" - это когда группу диверсантов засекли и преследуют. Но тогда было бы сразу известно, стреляли в окно или нет. Вот тогда шли бы по следам ДРГ, не зная их фамилий и биографий, зато идя по горячему следу. В данном случае об этом речь не идет - не прокуратура занимается оперативной работой в поле. Просто нужно было быстро сказать что-то хорошее, а в идеале - еще сегодня предъявить виновного в совершении теракта.

Читать далее...
Tags: Накануне, Терроризм
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments