Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Пираты похитили 7 моряков из России и украинца

В территориальных водах Нигерии похищены семь моряков — граждан России. Об этом в среду, 8 февраля, в своем микроблоге в Twitter сообщило посольство России в Абудже.  По информации дипломатов, пираты атаковали и захватили судно BBC Caribbean. С его борта были похищены семь россиян и один гражданин Украины. Дипломаты обратилась к властям Нигерии с просьбой помочь в розыске пропавших моряков.

Эту информацию уже подтвердил владелец судна — немецкая компания Briese.

https://icdn.lenta.ru/images/2017/02/08/12/20170208125439236/pic_de67738f40788e6b1965688b0d3ce824.jpg

Пираты, действующие возле нигерийского побережья, атакуют иностранные суда с целью захвата груза и похищения членов экипажа. Как правило, после долгих переговоров их освобождают, при этом подробности, включая вопрос уплаты выкупа, не раскрываются.

Последний инцидент такого рода с российскими моряками произошел в конце ноября. Тогда нигерийские морские разбойники захватили рефрижератор «Сароник Бриз» в территориальных водах соседнего Бенина и увели с собой трех человек — капитана корабля, второго механика и повара. Их освободили три недели спустя.
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments