Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Десятки миллионов "криптобандеровцев" - кому выгодна ложь Стешина

Несколько дней назад военкор "Комсомолки" Дмитрий Стешин написал о том, что освобождать Украину рано, там живут десятки миллионов «криптобандеровцев», которые при случае вонзят России нож в спину. Утверждение не новое - как минимум второй год  нацисты-националисты из числа граждан России пропагандируют ровно тоже самое, что и Запад, и Хунта. Обоснования для разных целевых аудиторий придумываются разные, а общая цель у них одна - Россия не должна вмешиваться в происходящее на подконтрольной киевской Хунте территории.


Почтовый адрес Стешина красноречив.

Именно для того, чтобы лучше понимать истоки и побудительные мотивы Дмитрия Стешина, человека безусловно умного и талантливого, опубликован чуть ранее материал о "Друзьях БОРНа". Что интересно, среди критикующих позиции Запада-Хунты-Стешина и Ко находятся люди, пытающиеся эти же цели "навесить" и на всю Россию, и на власти России. Мол именно для того и позволяют писать различным "стешиным", чтобы оправдать тот факт, что российские танки до сих пор не стоят на границе с Польшей.

Собственно, те же яйца, только в профиль. Стенания на тему "Россия-введи-войска-и-откажись-от-преступного-Минска-2". Видимо очень не хотят наши традиционные партнеры в Европе и за океаном отдавать всю Украину в естественную среду обитания - русский православный мир. Даже в таком жалком состоянии - не хотят. Отсюда и бредни о танковых клиньях, и о десятках миллионов предателей.


Правда в своем энтузиазме такие как Стешин быстро теряют разум. Обвинять далеко не молодую, с трудом сохраняющую трудоспособность женщину (я о Мирославе Бердник, varjag_2007) в пособничестве бандеровцам - верх глупости. Особенно когда это делает здоровенный мужик. При том, что Мирослава 10 лет изобличает преступления бандеровцев не из безопасного далека. Стешин просто пользуется тем, что мало кто из его читателей видел эту женщину. Дай бог Мирославе здоровья и сил духа - свести их рядом в прямом эфире - даже просто молча рядом поставить и за кадром повторить все Стешиным написанное о ней... позора бы не обобрался этот шкаф, из безопасности попрекающий женщину вдвое старше и в 2,5 раза мельче.

Стешин сетует на "пассивность" граждан Украины, находящихся на контролируемой Хунтой территории. Однако вплоть до подписания Минска-1 мирные демонстрации протеста, и многотысячные, не прекращались. И их сжигали и расстреливали, сажали и просто избивали. А подпольщики расклеивали листовки, обстреливали идущие на Донбасс колонны карателей, проводили диверсии на железной дороге и на заводах. Это я только о том, в чем участвовали я и мои товарищи в Харькове. То, что нам не надо доказывать - мы это ЗНАЕМ и нам этого достаточно.

А Стешин и ему подобные делают вид, что сегодня представить на всеобщее обозрение доказательства реальных дел не предательство, что за этим не последуют новые аресты и репрессии. И я Стешина и ему подобных понимаю - у него нет своих на той стороне, ему на них попросту плевать.

Надо ли объяснять, что после Минска-1 всё протестное движение быстро сошло на нет без поддержки извне. Деньги и боеприпасы закончились, кого-то поймали и посадили, кого-то убили, кто-то сумел уйти из лап СБУ. Но без поддержки извне любая подпольная деятельность обречена. Хунту поддерживали деньгами и специалистами все западные страны, группы протестующих против Хунты - никто, кроме родных женщин, за которых было страшно. Россия выбрала путь политического разрешения конфликта и Минск-1 закрепил этот выбор, ДНР и ЛНР четко ограничились защитой рубежей Республик. Всё, финиш.

Вспомните опыт Великой Отечественной. Десятки миллионов граждан России при всей ненависти к оккупантам вынуждены были молча копить злость и выживать, кормить детей, содержать стариков. Да, около полумиллиона из нескольких десятков миллионов жителей той же УССР участвовало в партизанском движении. Но тогда у людей был доступ к оружию, в тылу у немцев оставляли группы руководителей и сети подпольщиков, на полях боев тоже оставалось оружие, попавшие в окружение сотни тысяч бойцов РККА оставались в партизанах, а в Москве был создан штаб партизанского движения, организовывавший и помогавший всеми силами партизанам. Именно этот комплекс мер и предопределил массовость и успех партизанского движения практически повсюду.

Кроме Крыма. В котором местные татары оказали всяческую помощь оккупантам, сдавая партактив, выслеживая и сдавая партизан, создавая отряды полицаев. Именно предательство местных жителей, массовое предательство, положило конец массовому партизанскому движению в Крыму.

А в современных реалиях Украины никакое массовое предательство не нужно. Помощи извне протестующим не было. Зато все документы, все архивы, все спецслужбы, вообще вся вертикаль власти за исключением отдельных людей, оказалась в распоряжении Хунты. Партизан и подпольщиков никто заранее не готовил, выходившие на протесты люди были сфотографированы, идентифицированы и опознаны. Причем организаторы - задолго до майдана. Да что там говорить, если все документы на активистов нашей "Великой Руси" со времен Ющенко в распоряжении властей? И всех остальных т.н. пророссийских организаций.

Вопрос ликвидации протестов был лишь вопросом времени. В том же Харькове последний многотысячный митинг нам удалось проветси 23 августа. Власти сделали вывод и все попытки собрать людей пресекались еще на подходах к местам встречи, заранее арестовывались или задерживались организаторы. Многих спасло как раз то, что и среди прокуроров, милиционеров и СБУшников хватало наших сторонников. Вовремя предупреждали, что спасло тысячи людей.

Об оружии, взрывчатке и прочем я и вовсе молчу. Где в полуторамиллионном городе мирный гражданин, ставший подпольщиком, найдет те же детонаторы? Верно, нигде. Одно время использовались запасы, вы не поверите, сохраненные на всякий случай еще с советских времен и с лихих 90-х. Сказалось хохляцкое жлобство - рука не повернулась избавиться. Но это же была капля в море. Пополнить истраченное  было негде.

Так что зря господа нацисты предъявляют претензии к людям на руинах Украины. Хотя... тот же Стешин не дурак. Он прекрасно знает, что там осталось 8 миллионов детей, которых кому-то нужно кормить. И более 10 миллионов стариков, за которыми надо ухаживать. И люди, выживающие там и помогающие выжить своим семьям никакие не предатели и не бандеровцы. Сотни тысяч из них и восе являются членами семей тех, кто с оружием в руках погиб в боях с карателями и/или воюет по сей день. Близкие тысяч и тысяч сидящих в тюрьмах тоже остаются под Хунтой. И тех, кто по мере сил вредит Хунте где может, умудряясь не попасться именно потому, что не пишет изобличающих статей в соцсетях и не хвастается тем, что делает.

Такие как Стешин обо всем этом знают, но их это не волнует. Они решают принципиально иную задачу - ищут оправдания себе самим и оправдываются перед окружающими, не смея честно ответить на вопрос: "Почему взгляды этих граждан России с ультранационалистическими взглядами идентичны взглядам карателей полка "Азов", а требования оставить Украину в покое - требованиям Хунты и Запада?"

Ответ очевиден.
Михаил Онуфриенко

Tags: Национализм, Точка зрения, Харьков
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments