Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Сорос поможет украинцам в Польше. Виртуально.

Очень забавно читать о возмущении свидомых украинцев в Польше, что от них требуют говорить на польском. Принцип "А нас за що?" действует железно. Эти же люди на Украине 25 лет верещат о державной мове. Правда без всякого толку, даже их каратели на Донбассе общаются на русском.

http://naspravdi.info/sites/default/files/styles/news_180_115/https/img-fotki.yandex.ru/get/113457/86631985.1/0_165c8b_1b6e599a_orig.jpg?itok=ZO9ekNk4

Союз украинцев в Польше на выделенные Дж.Соросом деньги будет проверять записи в интернете на разжигание ненависти к украинцам.

Украинка, живущая в  г.Люблин жалуется: недавно она шла по улице и разговаривала с украинскими друзьями по-украински. «В какой-то момент я услышала, что кто-то за моей спиной говорит, что я обязана говорить по-польски. Я обернулась и спросила – почему? Ответ: Потому здесь Польша. Я была в шоке. Это было оскорбительно».


Подобных событий должно быть меньше. Нет сомнений, что проблема ненависти к украинцам есть и ненависть усиливается.

Piotra Tymy, глава Союза украинцев в Польше, рассказывает: "Это уже не просто комментарии под текстами, но и записи в наших профилях в соцсетях. Мы видим подстрекательства к совершению преступлений. Есть записи, где указываются ФИО человека и пишут, что надо найти этого человека и ликвидировать. Мы пришли к выводу, что настало время противостоять атакам против украинцев".

Благодаря грантам от Сороса был создан проект, в рамках которого начат мониторинг польского интернета. Волонтёры тщательно анализируют текст определённого содержания и уведомляют прокуратуру о радикальных записях.

К сожалению, пока направление дела в прокуратуру мало что даёт. Глава Союза украинцев с печалью вспоминает дело рэпера, который в своих песнях призывает к ненависти (к украинцам). У него есть такие строки «хорошие украинцы – это мёртвые украинцы». И с 2015 года нет движения по этому делу. Музыкант до сих пор выступает.

На днях сайт еженедельника для украинцев в Польше «Наше слово» взломали хакеры и на главной странице посетители обнаружили рисунок с надписью «Украинец не является моим братом!!!» текст против прославления бандеризма "Е##ать бандеру, УОН, УПА...". Ранее на сайте публиковались статьи, где протест поляков против ОУН-УПА сравнивали со сталинизмом и гитлеризмом.  В ответ Союз украинцев объявил Акцию мониторинга «антиукраинских речей ненависти в интернете». К тому же Союзу поможет польское правительство, выделив 420 тысяч злотых на сайт «Наше слово» и более 1,6 млн. злотых на деятельность украинского Союза в Польше.

VIA

Tags: Насправди, Язык
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment