Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

До Украины никакой истории не было или один сплошной голодомор

На сайте украинского Института национальной памяти появилась новая концепция преподавания истории в старших классах средней школы, которую представил руководитель УИНП гиперактивный националист Владимир Вятрович.

Кстати, в прошлом, кадровый офицер СБУ, брошенный при Ющенко на новое трактоване истории Киевской Руси-Малороссии-УССР. Это он запускал по Украине выставки СБУ о Голодоморе, когда в школьных спортзалах выкладывали кости и черепа, сопровождая их фотографиями из США времен Великой Депрессии, выдавая их за жертвы голода 32-33гг.



Убедительные фотографии. Только сделанные в США (были и фото из архива Нансена о голоде в Поволжье 1921 года). Подробнее с полноразмерными фото - Голодомор тридцатых. Америка - СССР.

Он предложил заменить предметы «История Украины» и «Всемирная история» одним – «История: Украина и мир». Судя по названию, отныне ученики 10-х и 11-х классов должны будут изучать историю разных государств и разные эпохи только через призму того, какую роль в тех или иных событиях играли «украинцы».


Однако  претенциозность названия никак не соответствует представленной концепции, где во вступительной части говорится, что «на современном этапе развития Украинского государства насущной остается проблема формирования нации (!?), становления гражданского общества и его консолидация».

То есть, по мнению Вятровича «украинская нация» еще только формируется, а это значит, что по сравнению с предыдущими новый предмет «История: Украина и мир» должен быть значительно урезан.

Ждем от УИНП рассылки по учебным заведениям  дополнительного циркуляра с установкой - всё, что было до «украинцев», теперь не считается.

В общем, стоит посмотреть ролик №1 сериала 500 секунд правды об Украине (Украина наследница Киевской Руси) - там как раз последние 140 тысяч лет истории Украины
Tags: Насправди
Subscribe
promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments